Полтавченко: Дворца искусств на Васильевском не будет

http://topspb.tv/

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил журналистам в рамках XI Съезда строителей Петербурга, что на месте Дворца искусств на Васильевском острове можно было бы реализовать более интересные проекты, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Дворец искусств имеет право на существование. Но есть не менее интересные проекты, которые можно там реализовать. Найдем применение этой территории», — говорит Георгий Полтавченко.

Общественно-культурный центр планировали разместить на месте трамвайного парка на Васильевском острове. Проект Дворца включал в себя концертный, выставочный, конференц-залы и мультимедийную студию. Начать строительство собирались уже в конце этого года.

Проект вызывал много споров и возражений градозащитников — и «Живого города», и общественного движения «Петербуржцы — за общественный транспорт», так как в процессе его реализации предполагалось снести часть исторических зданий на территории Василеостровского трамвайного парка.

Как ранее писала ГАZЕТА.СПб, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи назвал проект строительства многофункционального культурного и общественно-делового центра «Дворец искусств на Васильевском острове» «непроработанным и протокольным», раскритиковал его, а перспективы реализации назвал «призрачными».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о