Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Впервые в истории бильярда пройдет чемпионат мира по «динамичной пирамиде»

Впервые в истории бильярда состоится Чемпионат мира по «Динамичной пирамиде», сообщает Фонтанка.ру. Он пройдет в Петербурге с 11 по 14 октября, в шестом павильоне выставочного комплекса Ленэкспо. В соревнованиях примут участие мастера из 64 стран мира. К сожалению, среди игроков не будет петербургских спортсменов. Зато некоторые местные любители бильярда уже успели попробовать свои силы на журналистском турнире.

Как заявил первый вице-президент Федерации бильярдного спорта в Петербурге Сергей Петров, «бильярд – одна из самых древних игр, причем в нее играли только избранные люди, непонятые обществом, поэтому к ней нельзя относиться как к развлечению, ведь это — настоящий спорт, имеющий свою историю и свои традиции». А директор международного турнира Михаил Рыдник добавил: «Раньше в бильярд играли на деньги – это было нехорошо. Теперь можно играть легально, и это замечательно, потому что этот вид спорта обладает гигантскими амбициями и потенциалом».

Чемпионат действительно будет международным: в нем примут участие 64 мастера по бильярду из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, США, Украины, Великобритании, Финляндии, Эстонии, Туркменистана, Италии, Индии, Пакистана, Австрии, Грузии и Узбекистана.

Среди участников есть такие известные спортсмены как Каныбек Сагындыков (двукратный чемпион мира), Юрий Пащинский (чемпион мира 2005 года), Павел Мехов (чемпион мира 2006 года), Александр Паламарь (двукратный чемпион Европы) и Ярослав Винокур (чемпион мира 2003 года).

Сергей Петров также отметил, что среди игроков нет наших петербургских спортсменов: «Всего в сборной России 7 человек. Питерцев среди них не будет, — в нашем городе нет спортсменов такого уровня. Мы, конечно, могли бы настаивать на их участии, но это было бы неправильно. Бильярд — прежде всего, спорт, а не развлечение, а в спорте должны быть только сильнейшие из сильнейших. Играть за нашу страну в нашем городе и играть плохо – такого мы не можем себе позволить».

Организаторы преследуют цель не только сделать бильярд популярным видом спорта, но и привлечь к нему внимание молодежи. Сергей Петров объяснил свою позицию так: «Учить бильярду надо с юношества и с самых первых подходов к столу. Причем молодых нельзя обучать по старым правилам, ведь психология поколений постоянно меняется, а к ней должны адаптироваться и правила игры».

Свои силы в игре уже попробовали представители ведущих СМИ Петербурга – лучшими стали сотрудники двух питерских телеканалов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ