В Колпино пятеро маленьких детей отравились феназепамом (видео)

В Колпино пятеро маленьких детей отравились феназепамом

Пятилетний мальчик — в 5-й детской больнице, девочка, его ровесница, — в 22-й. Состояние малышей тяжёлое. Остальные трое — уже почти в норме, сообщают Вести-Петербург.

Медики поставили диагноз — передозировка феназепама. Это мощный транквилизатор. Его применяют для лечения неврозов, навязчивых состояний, эпилепсии и даже заболевания, известного в народе как «белая горячка». Среди побочных эффектов — привыкание.

По одной из версий, детей в Колпино отравил 7-летний мальчик. В настоящее время следователи петербургской прокуратуры завершают проверку по факту отравления детей в Колпинском районе города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Колпинского района, в настоящее время у пяти детей, которых накануне госпитализировали в городские больницы, наблюдается положительная динамика, здоровье пострадавших улучшается.

Наиболее вероятной версией произошедшего в правоохранительных органах считают следующую: самый взрослый из пяти детей — семилетний мальчик, взял лекарственный препарат у своей бабушки. Позже, отправившись на прогулку со своим братом, ребята оказались на детской площадке детского сада. Там мальчик раздал таблетки еще троим детям. Этих детей позже госпитализировали на «скорой помощи». Двоих братьев привезли в больницу родители.

Другая версия — нашли феназепам на улице. В любом случае очевидно — речь опять о недосмотре взрослых.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о