Отопительный сезон в городе начался, но не для всех

фото:spb-gazeta.narod.ru

Как сообщил несколькими днями ранее председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Александр Бобров, к отопительному сезону подготовлено 2006 (91,7% от всего числа) домов товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, находящихся на самообслуживании, а также 590 (91,8% от общего количества) домов ведомственной принадлежности.

Чиновники отрапортовали, что город к наступающей зиме подготовлен и из 146 таких объектов недоделки отмечены лишь в нескольких котельных шести питерских районов. А глава жилищного ведомства Юнис Лукманов доложил, что степень готовности к зиме у победителей конкурсов на обслуживание домов составляет 98 процентов. К тому же, А.Бобров заверил губернатора,что все работы капитального характера будут завершены до объявления регулярного режима отопления зданий. В то же время, по сообщению жилищного комитета, во Фрунзенском и Кировском районах,накопились самые крупные суммы задолженности по платежам за поставки тепла от «ТКГ-1».

Переход на регулярное отопление зданий Санкт-Петербурга традиционно начинается после выхода соответствующего распоряжения комитета по энергетике, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти дней держится на отметке не выше +8 градусов по Цельсию. Периодическое протапливание в Северной столице началось уже с 20 сентября. В то же время, многие горожане так и не дождались, когда батареи станут теплыми.

За столь традиционный для горожан «плановый» ремонт за неделю до начала отопительного сезона, уже досталось от градоначальника генеральному директору «ТГК-1» Валерию Родину. Гнев Валентины Матвиенко вызвал ремонт тепловых сетей на Наличной улице. И хотя руководитель предприятия заверил, что эти работы идут по графику и не сказываются на теплоснабжении близлежащих домов, резолюция была мгновенной: занести в протокол поручение завершить все до 1 ноября! «Финансирование адресной инвестиционной программы по таким объектам заметно возросло, поэтому извольте начинать трудиться на них как можно раньше», – прокомментировала эту ситуацию губернатор. По ее мнению, раскапывать улицы на целые месяцы для перекладки труб уже непозволительно, и ссылки на отсутствие согласования сроков начала работ с ГИБДД и другими компетентными службами приниматься во внимание не будут, «Санкт — Петербургские Ведомости».

Понятно, что случай с Наличной улицей не единичный. Каждый год, накануне начала отопительного сезона, телефоны «горячих линий» «ГУП ТЭКа» раскаляются «до красна». Как стало известно корреспонденту Газета.СПб, накануне подобный ремонт теплоцентрали начался во Фрунзенском районе. Жильцы близлежащих домов лишились не только горячих батарей, но и водоснабжения — как горячего, так и холодного.

Телефоны для справок и обращения граждан

Информационный центр «ГУП ТЭК»СПб — 315-84-23

Центр по приему обращений от граждан по вопросам качества услуг, оказываемым ЖКХ — 004

Диспетчерская служба предприятия «Тепловая сеть», филиал «Невский» ОАО «ТКГ — 1» — круглосуточно

ЗАО «Лентеплоснаб» 461-12-58 — Колпино 466 — 48-00 — Пушкин

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о