Воскресенье, 11 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
8.9 C
Санкт-Петербург

Путин защитил рыбаков от бюрократов

По словам премьера, «мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс».

Законопроект о рыболовстве с 2010 года находится на общественном обсуждении и пока не внесен в парламент. Премьер-министр, комментируя этот документ, поставил под сомнение целесообразность введения в России платной карты рыболова.

«Нужно будет прийти в какое-то учреждение… надо походить, пороги пообивать», – сказал он. «Действительно, во всех европейских странах «фиш-карта» присутствует, я сам пользовался этими «фиш-картами», но у нас немножко другая страна. У нас огромная страна. У нас люди ездят куда угодно. Понимаете, сел на самолет и полетел на рыбалку, где мне взять эту «фиш-карту»? Куда бежать ее покупать? Замучаешься бегать, у нас совсем другая культура этого досуга», – объяснил премьер.

«Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем», – сказал премьер, напомнив, что в отличие от браконьерства рыбалка не наносит вреда биоресурсам. Путин также напомнил, что деньги на воспроизводство биоресурсов выделяются из госбюджета в размере свыше 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

«Возникла угроза, что завтра грибные участки объявят платными и по грибы можно будет сходить за деньги», – сказал он. По мнению премьера, введение регламентированной и платной рыбалки допустимо на искусственных водоемах, в развитие которых вложился бизнес.

Путин обратил внимание на упущения при реализации прежней версии закона о рыбалке, принятого в конце 2010 года. В некоторых регионах, по словам премьера, под платное рыболовство было передано до 50% поверхности водоемов. «С удивлением обнаружил, что в некоторых регионах почти половина водной глади, водного зеркала была передана коммерческим организациям для организации торгов… остальное – далеко и не обустроено инфраструктурно», – цитирует РИА Новости главу правительства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ