Дело милиционеров — наркоторговцев передано в суд

Милиционерам предъявлены обвинения по статьям "Hезаконный оборот наркотиков" и "Организация преступного сообщества"

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин заявил, что оперуполномоченный не только обеспечивал прикрытие сбыта наркотиков, но и фактически руководил им, определяя объем, время и места сбыта, пишет «Фонтанка.ру».

Кроме этого, милиционер использовал служебное положение «для устранения неугодных наркосбытчиков, повышая таким образом показатели своей работы».

Представитель Следственного комитета отметил, что в преступную группу входили сотрудники того же РОВД. Им предъявлены обвинения по статьям «Hезаконный оборот наркотиков» и «Организация преступного сообщества». Всего перед судом предстанут 12 человек, контролировавшим весь сбыт героина в Василеостровском районе.

Также, по информации официального представителя СКП, пресечена деятельность преступной группы под руководством старшего оперуполномоченного УВД Выборгского района, который занимался приобретением и транспортировкой наркотических средств.

«При задержании в его автомобиле была обнаружена смесь, содержащий героин массой более 2,5 кг», — отметил Маркин. Он также добавил, что «передано в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы из шести человек», которые также занимались сбытом наркотиков и имели «тесные коррупционные связи с сотрудниками ОВД».

По его словам, в ходе следствия был задержан заместитель начальника УР УВД Кировского района Максимов, «который за совершение перевозки и сбыта наркотиков был осужден на восемь лет».

Кроме этого, как сообщает РБК, был «арестован весь личный состав группы по борьбе с наркотиками УВД Фрунзенского района в количестве пяти человек, которые в 2006-2007 годах осуществляли сбыт наркотиков и фабриковали уголовные дела, создавая видимость успешной работы на данном направлении».

Комментируя данную информацию в отделе по взаимодействию со СМИ и общественностью Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщили, что пять милиционеров, в период с 2006г. по 2007г. осуществляли сбыт наркотиков, а также фабриковали уголовные дела в сфере незаконного оборота запрещенных веществ.

«Таким образом создавалась видимость работы отдела и контролировались подчиненные наркосбытчики», — отметили в ведомстве.

Милиционеры обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст.228-1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических средств), ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.307 (заведомо ложное показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод) Уголовного кодекса РФ.

Данное уголовное дело передано прокурору Санкт-Петербурга для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о