Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

В команде экс-главы питерской полиции начались задержания

Следственный департамент МВД задержал на 2 суток директора ФГУП МВД «Охрана» Андрея Комиссарова. Как пишут «Известия», предприятие в свое время курировал бывший глава полиции Петербурга Михаил Суходольский. По данным издания, задержание Комиссарова может быть первым шагом к аресту находящегося сейчас в Израиле Суходольского.

Фигурантами уголовного дела по статье «Злоупотребление полномочиями» Комиссаров и экс-руководитель предприятия Дмитрий Ложкин стали 7 декабря 2011 года.

Следователи считают, что руководители ФГУП использовали стандартную схему, когда для получения отката товар закупается не напрямую у производителя, а через фирмы-посредники, потом разница «распиливается» между участниками сделки. Общий ущерб ФГУП за пять лет составил около 140 миллионов рублей.

В начале февраля президент Дмитрий Медведев освободил Суходольского от должности начальника Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. В МВД уточнили, что Суходольский уволен по результатам министерской проверки. Сын Суходольского Григорий является совладельцем одной из фирм, поставлявшей технику для нужд «Охраны». По этому уголовному делу он проходит свидетелем.

Накануне сотрудники Следственного департамента МВД провели обыск в столичной квартире Суходольского и его сына. Как рассказал ИА «Росбалт» источник в правоохранительных органах, еще несколько недель назад Тверской суд Москвы дал разрешение Следственному департаменту МВД на проведение обыска в квартире в 1-м Зачатьевском переулке. Полицейские прибыли по указанному адресу, но застали там только строителей, занимавшихся ремонтом.

По словам источника, мероприятия в квартире проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве (статья 159 УК) с 200 миллионами рублей, выделенными ФГУП «Охрана». «На прошлой неделе Михаил и Георгий Суходольские передали в СД так называемое объяснение, в котором указывают свою версию событий, легших в основу расследования», — отметил источник.

Представители Михаила Суходольского расценили произошедшее как незаконное проникновение в жилище. Соответствующее заявление было подано руководителю СК Александру Бастрыкину, пишут Грани.ру. «Шесть сотрудников МВД несколько часов находились в помещении; что они там делали — неизвестно. Уходя, следователи не оставили никаких протоколов», — говорится в заявлении.

СЮЖЕТ НТВ ПО ТЕМЕ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ