Милонов о полученной им «Серебряной калоше»: «Очень приятно»

Как сообщалось, депутат Виталий Милонов удостоен награды «Серебряная калоша». Автор закона о запрете на пропаганду сексуальных меньшинств победил в номинации «Эгегей, гея бей!» — за «предложение отменить гомосексуализм до 2015 года». В этом году серебряная калоша досталась и патриарху РПЦ Кириллу.

Сам Милонов в эфире «Эха Петербурга» заявил, что ему очень приятно быть удостоенным «Серебряной калоши». Для депутата-единороса это признание того, что он хороший:

«Очень приятно. Перефразируя слова одного песнопения: «Блажен муж, ибо он осужден советом нечестивых». Если уж такие персонажи как Ксюша Собчак меня и самое главное святейшего патриарха Кирилла этим наградили, значит, я очень рад. Но я не очень хорошо понимаю лошадиный юмор.

Тем не менее, если уж такие люди считают, что мы плохие, значит мы очень хорошие. Я посмотрел, кому эти калоши ещё вручили, и я понял, что, видимо, образ идеального человека для Ксюши Собчак – это либерально антипутинский голубой сатанист. Потому что они наградили тех, кто был за Путина, кто за церковь, и тех, кто выступает за духовно-нравственное возрождение страны», — заявил Виталий Милонов.

Добавим, «серебряные калоши» в этом году также были присуждены пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик в номинации «В_интернет точка.сру» за «полную ЖэЖэ». А также политологу Сергею Кургиняну в номинации «Великолепная шестерка, или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта».