На сайте «Вконтакте.ру» появился новый способ мошенничества

На сайте "В контакте" появился новый способ мошенничества

Мошенники придумали новый способ вытягивать деньги у пользователей сайта «В контакте». Им приходят сообщения от друзей с просьбой отправить СМС на указанный номер. Сообщения выглядят так.

Привет, выручaй, купи мнe дocтуп к сайтику одному,oтпрaвь cмс c кoдом «20 6242» (тaм пpобeл мeжду 20 и 6242) и на oтветнoe смс тoже отвeть как там укaзaно,помоeму «30 6242» нa тoт же 1171. Это стоит рублей 15 чтоли. В кoнце прийдёт код дocтупa — вoт oн мне и нужeн.

Прoстo у мeня нa мобe деньги кoнчилиcь,a доступ oчeнь нужeн. Дeньги зa смc кaк нибудь обязатeльно отдaм..Зapанее cпаcибo))

С этим видом мошенничества уже столкнулись не мало людей. Вот что пишет пользователь ЖЖ [info]m_f в [info]spb_ru.

Сегодня мне в контакте пришло сообщение с просьбой прислать смску на номер 1171. Я позвонил человеку, который якобы написал это сообщение, и, как я и думал, человек этого сообщения не писал.

Далее я порылся немного в инете и выяснил относительно этого номера. В сообщении было сказано, что это стоит порядка десятки. Так вот, это всё фигня.

На самом деле это стоит порядка 150, и порядка 70 рублей с каждой такой смски получает мошенник. Посему предупреждаю: если кому-нибудь придет что-то подобное от моего имени, не обращайте внимания.

Заработать таким образом предлагают несколько фирм в интернете. На сайте одной из них выложены тарифы для номера 1171.

По словам основателя ресурса «В контакте» Павла Дурова, вирусом пользователи заражаются, скорее всего, не на самом сайте.

«Его неосторожный пользователь мог подцепить где угодно, после чего вирус, судя по всему, начал рассылать спам по всем доступным контакт-листам пользователя на его компьютере — будь то лист контактов email, icq или любой лист крупной социальной сети», — отметил он.