В Петербурге прошел митинг в защиту телеканала «2×2» (фото)

В Петербурге прошел митинг в защиту телеканала "2x2"

К началу акции в саду имени Чернышевского собралась молодежь, которая держала в руках транспаранты с изображением героев мультфильмов «Южный парк», «Симпсоны» и других.

Через некоторое время в саду появились четыре человека, одетых в черное и изображающих агентов спецслужб,повесив на на телевизоры таблички с надписью «Сигнал закодирован».

Организаторы собирают подписи в поддержку телеканала и предлагают объявить 2 апреля днем недетского мультфильма.

ГАZЕТА.СПб уже писала о том, что 8 сентября Генпрокуратура России внесла представление Россвязькомнадзору в связи с демонстрацией ряда мультсериалов на телеканале «2х2».

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, эксперты по поручению прокуратуры Москвы провели исследования демонстрируемых на телеканале «2х2» 12-ти мультсериалов, включающих 118 фильмов, в том числе «Симпсоны», «Гриффины», «Металопокалиспис», «Ленор — маленькая мертвая девочка», «Злобный мальчик» и другие.

По словам одного из организаторов акции в Петербурге, с завтрашнего дня начинаются одиночные пикеты в поддержку телеканала. Они будут проходить на Невском проспекте начиная с 12 часов.