У работника Свято-Троицкого прихода нашли дома целый арсенал

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне в дежурную часть ОМВД по Пушкинскому району за административное правонарушение по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) был доставлен 40-летний житель Пушкина, работник Свято-Троицкого прихода города Колпино.

При личном досмотре у мужчины был обнаружен и изъят пистолет системы «Наган» образца 1895 года, калибра 7,62 мм. Согласно заключению эксперта, данный пистолет относится к категории огнестрельного оружия и предназначен для стрельбы.

В результате дальнейших проведенных оперативно-разыскных мероприятий при проведении обыска в квартире задержанного в доме 22-А на Кадетском бульваре полицейскими было обнаружено и изъято 66 патронов к винтовке «Маузер» калибра 7,65 мм, граната РГД без запала, а также противотанковый коммулятивный артиллерийский снаряд калибра 45 мм.

Возбуждено уголовное дело по статье 222, часть 1 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Задержанному избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Еще одного пьяного с боеприпасами задержали в 23:50 у дома 27/1 по улице Дыбенко. При досмотре в дежурной части 75 отдела полиции Невского района у 33-летнего петербуржца в правом кармане брюк нашли два патрона калибра 7,62 мм. По заключению эксперта, изъятые патроны образца 1930 года подходят к пистолету ТТ, пистолетам-пулеметам ППД, ППШ и ПДМ и пригодны для стрельбы.

По данным агентства, задержанный ранее судим за незаконное хранение боеприпасов и кражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о