Воскресенье, 31 августа 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
16.7 C
Санкт-Петербург

St.Petersburg Open-2007: Николай Давыденко сегодня встретится с Филиппом Воландри

Любопытно, что 10 из 12 поединков завершились в двух сетах, и лишь дважды для выявления победителя потребовалась третья партия, сообщает официальный сайт турнира.

Мажорный тон этому дню задал прошлогодний чемпион турнира Марио Анчич, не оставивший никаких шансов 31-летнему Николасу Лапентти (6-4, 6-1). Не умаляя заслуг Анчича, приходится признать, что лучшие дни в теннисе талантливого эквадорца (когда-то он входил в Тор-10), видимо, уже позади.

Примерно столько же усилий потребовалось другому юному фавориту, шотландцу Энди Мюррею, чтобы выбить из борьбы опытного Макса Мирного (6-2, 6-2). Не без труда, но все же с достаточным запасом прочности 19-летний Марин Чилич из Хорватии победил Михаила Елгина.

Заметим, что это была уже 4-я попытка петербуржца пройти на своем родном турнире хотя бы один круг, и вновь неудача. Правда, вечером Елгину удалось решить эту задачу в парном разряде. Объединившись с Александром Кудрявцевым, они уверенно обыграли сербо-итальянский дуэт ПашанскиБолелли 6-4, 6-2. Кстати, с таким счетом другой российский дуэт Чернов/Руднев уступил фаворитам, интернациональной паре МельцерПерри. Оба эти теннисиста уже побеждали на St.Petersburg Open, только с другими партнерами.

Два других дневных поединка (чеха Лукаш Длоухи с москвичом Павлом Чеховым и того же Симоне Болели с 36-летним шведским ветераном Йонасом Бьоркманом) закончились как под копирку — 7-6, 6-2.

Вечерняя сессия открылась матчем Потито Стараче (Италия) с бельгийцем Кристофом Флигеном. О напряженности борьбы говорит тот факт, что их рассудил только тай-брейк 3-го решающего сета, который на тай-брейке выиграл Стараче (3-6, 6-4, 7-6). Еще позже Стараче удалось добыть еще одну победу — в паре с Воландри они обыграли немецко-австрийский дуэт Кольшрайбер/Эшауэр.

Следом на Центральный корт вышли Михаил Южный и известный американец Джастин Гимелстоб. Россиянин с самого начала показал серьезность своих намерений, взяв первый сет за 30 минут. Преимущество Южного и во второй партии не вызывало особых сомнений. В итоге уверенная победа 6-2, 6-4. В поединке дебютантов турнира АТР, к тому же соотечественников Ледовских и Кукушкина (оба Россия) поначалу трудно было отдать кому-либо преимущество, но добившись трудной победы в первом сете (7-5), Ледовских взял и вторую партию (6-3).

Завершением игрового дня стал поединок олимпийского чемпиона Николас Массу (Чили) с москвичом Теймуразом Габашвили. Обменявшись сетами с одинаковым счетом 6-3, соперники перенесли выяснение отношений на третью решающую партию. Здесь успех сопутствовал Массу (3-6, 6-3, 6-4).

Сегодня состоится последняя встреча первого круга, в которой Николай Давыденко встретится с Филиппом Воландри. Эта встреча начнется в 19 часов. Но еще раннее (в 15 часов) начнутся матчи второго круга (Мацукевич — Кольшрайбер, Массу — Гулбис, Эшауэр — Вердаско). Одновременно продолжат спор специалисты парного разряда. И завершится третий игровой день матчем Турсунов — Пашански.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ