Во время проведения одиночных пикетов против призыва были задержаны активисты «Обороны» и ОГФ (видео)

Во время проведения одиночных пикетов против призыва были задержаны активисты «Обороны» и ОГФ

В воскресенье в Парке Победы на Московском проспекте во время проведения одиночных пикетов в поддержку «Марша за добровольную армию», который из-за несогласования властями был перенесен на 19 октября, были задержаны координатор «Обороны» Мария Говорова, активист «Обороны» Дарья Костромина и активист ОГФ Елена Попова, сообщает ИА Росбалт.

Интересно, что Елену Попову не обвиняли в организации несанкционированного публичного мероприятия, поэтому остается непонятным, каким законным требованиям милиции она противодействовала и за что была задержана.

Кроме того, именно она была признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована на 800 рублей. В ближайшее время Попова намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Всего для проведения нескольких одиночных пикетов в парк приехали около 20 оппозиционеров. Там их ждало несколько десятков сотрудников ОМОНа. После того, как участники мероприятия развернули плакат, на котором было написано «Здесь должен был пройти Марш за добровольную армию» и начали раздавать листовки, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

При этом следует отметить, что все задержанные находились друг от друга на расстоянии более 20 метров, то есть находились в трех разных одиночных пикетах, проведение которых не требует подачи уведомлений, и ничем не нарушали закон.

Новая акция «За добровольную армию» состоится 19 октября в 14.00 часов в саду имени Чернышевского. Организаторами выступили движение «Stop призыв», партия «Яблоко», «Оборона» и ОГФ.

РЕПОРТАЖ 100-ТВ

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о