Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
17.3 C
Санкт-Петербург

На Дворцовой теперь собираются жечь костры и печь блины. Пиотровский в недоумении (видео)

В Масленицу прямо под окнами Зимнего Дворца Агентство городского маркетинга планирует установить форму для выпечки и изготовить гигантский, не меньше 40 метров в диаметре, блин, сообщает Пятый канал.

По мнению PR-менов блюдо способно провозгласить Петербург кулинарной столицей.

Виталий Рицци, директор Агентства городского маркетинга: «На Дворцовой площади выпечь самый огромный блин и включить его в Книгу рекордов Гиннеса. Соответственно, мы связались с Книгой рекордов Гиннеса. Если все пройдет, как мы хотим, они приедут к нам и будут следить за этим рекордом».

Под блин хотят устроить народные гуляния, соблюдая все русские традиции. То есть, праздновать Масленицу на Дворцовой предлагают с кострами и сжиганием чучела зимы. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что с кострами погорячились.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа:
«Безусловно, никаких костров на Дворцовой площади не позволим разжигать. Это нельзя и запрещено категорически. Если принесут большой блин и его можно быстро съесть – почему бы и нет?».

Тем временем в Агентстве городского маркетинга разрабатывают еще один проект – Корабль Мира. Планируется зафрахтовать судно, пригласить известных людей (актеров, музыкантов, бизнес-элиту) и отправиться в морское путешествие по Скандинавии, Западной Европе. В портах, куда зайдет Корабль Мира, будут устраивать дни Санкт-Петербурга.

Напомним, что в январе 2006 года в составе СПб ГУ «Городской туристско- информационный центр» создано Агентство городского маркетинга. Агентство разрабатывает и реализует маркетинговую стратегию развития Санкт-Петербурга как туристического центра.

РЕПОРТАЖ ПЯТОГО КАНАЛА

СПРАВКА: Масленица — праздник древний. Славяне отмечали праздник проводов зимы и встречи весны — в честь языческого бога плодородия и скотоводства Волоса (Велеса). После принятия христианства на Руси праздник этот сохранился и с XVI в. стал называться Масленицей.

Масленица была принята Православной Церковью как религиозный праздник под названием сырной или «мясопустной» недели, но христианского переосмысления не получила. По своему содержанию обрядовая символика масленичных обычаев связана с древнеславянскими традициями проводов зимы и встречи весны. Масленица в христианстве предшествует Великому предпасхальному посту и справляется за семь недель до Пасхи в период с конца января до начала марта.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПОСЛЕДНЕЙ МАСЛЕНИЦЫ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ