На Дворцовой теперь собираются жечь костры и печь блины. Пиотровский в недоумении (видео)

Фото Руслана Шамукова, Масленица, дворцовая площадь

В Масленицу прямо под окнами Зимнего Дворца Агентство городского маркетинга планирует установить форму для выпечки и изготовить гигантский, не меньше 40 метров в диаметре, блин, сообщает Пятый канал.

По мнению PR-менов блюдо способно провозгласить Петербург кулинарной столицей.

Виталий Рицци, директор Агентства городского маркетинга: «На Дворцовой площади выпечь самый огромный блин и включить его в Книгу рекордов Гиннеса. Соответственно, мы связались с Книгой рекордов Гиннеса. Если все пройдет, как мы хотим, они приедут к нам и будут следить за этим рекордом».

Под блин хотят устроить народные гуляния, соблюдая все русские традиции. То есть, праздновать Масленицу на Дворцовой предлагают с кострами и сжиганием чучела зимы. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что с кострами погорячились. Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Безусловно, никаких костров на Дворцовой площади не позволим разжигать. Это нельзя и запрещено категорически. Если принесут большой блин и его можно быстро съесть – почему бы и нет?».

Тем временем в Агентстве городского маркетинга разрабатывают еще один проект – Корабль Мира. Планируется зафрахтовать судно, пригласить известных людей (актеров, музыкантов, бизнес-элиту) и отправиться в морское путешествие по Скандинавии, Западной Европе. В портах, куда зайдет Корабль Мира, будут устраивать дни Санкт-Петербурга.

Напомним, что в январе 2006 года в составе СПб ГУ «Городской туристско- информационный центр» создано Агентство городского маркетинга. Агентство разрабатывает и реализует маркетинговую стратегию развития Санкт-Петербурга как туристического центра.

РЕПОРТАЖ ПЯТОГО КАНАЛА

СПРАВКА: Масленица — праздник древний. Славяне отмечали праздник проводов зимы и встречи весны — в честь языческого бога плодородия и скотоводства Волоса (Велеса). После принятия христианства на Руси праздник этот сохранился и с XVI в. стал называться Масленицей.

Масленица была принята Православной Церковью как религиозный праздник под названием сырной или «мясопустной» недели, но христианского переосмысления не получила. По своему содержанию обрядовая символика масленичных обычаев связана с древнеславянскими традициями проводов зимы и встречи весны. Масленица в христианстве предшествует Великому предпасхальному посту и справляется за семь недель до Пасхи в период с конца января до начала марта.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПОСЛЕДНЕЙ МАСЛЕНИЦЫ

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о