Вторник, 22 июля 2025
$78.33 €91.51 ¥10.89
25.6 C
Санкт-Петербург

В Петербурге началась «Эра космоса»

Структура выставки представляет собой временную экспозицию, состоящую из пяти разделов, каждый из которых даёт представление и видение «Эры космоса» в исторической ретроспективе, сообщает  сайт www.aktivist.ru.

Первый раздел представляет собой избранные страницы космической филателии и состоит из 15 оригинальных рисунков и проектов, изданных и не изданных знаков почтовой оплаты с портретами космонавтов и космической тематикой из Государственной коллекции Центрального музея связи имени А.С.Попова.

Второй раздел представлен семью оригинальными графическими работами 1930-1933 г.г. художника-космиста, члена группы «Амаравелла», Виктора Тимофеевича Черноволенко (1900-1972) из коллекции Института-музея семьи Рерихов в Санкт-Петербурге.

В Петербурге началась "Эра космоса"

Третий раздел был полностью отдан человеку, который сам побывал в космосе и ощутил бескрайность Вселенной. Дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт и художник Владимир Александрович Джанибеков попытался передать свои ощущения посетителям выставки через собственную художественную работу «Сварка в космосе».

В Четвертом разделе в едином музейном пространстве соединены реальные объекты космической связи и творческие фантазии петербургских художников на космические темы, выполненные в различных жанрах и различной технике: живопись, графика, скульптура, медиаискусство, инсталляция, перфоманс.

Среди художников – участников выставки: Белкин Анатолий, Белый Петр, Бугаев Сергей (Африка),Борисов Леонид, Флоренская Ольга, Лебедев Игорь, Чежин Андрей, Жогин Олег, Пушницкий Виталий, Швецов Петр, Гарвильчик Владлен, Никифоров Юрий, Духовлинов Владимир, Козин Владимир, Белова Людмила, Якиманская Наталья, Рудьев Андрей, Илюшкина Виктория, Каминкер Дмитрий, Денисов Сергей, Вальран Валерий, Колдобская Марина и Пиликин Дмитрий.

Пятый раздел является логическим завершением всего проекта. С одной стороны, это всего лишь фрагменты планшетной выставки «Космическая связь 1970-х годов» из фондов Центрального музея связи имени А.С. Попова, а с другой, она напоминает нам о первом соприкосновении человека и космоса, возвращает ощущение надежды, перспективы и восхищения, которое когда-то нам были подарены.

Музей работает ежедневно, кроме воскресения, понедельника и последнего четверга каждого месяца, с 10.30 до 18.00
Вход для посетителей по адресу Почтамтский переулок 4.

В Петербурге началась "Эра космоса"

Центральный музей связи имени А.С. Попова, — один из старейших научно-технических музеев, — расположен в центре Санкт-Петербурга, неподалеку от Исаакиевской площади. Уникальную коллекцию Музея, посвященную истории развития средств связи в России, составляют более 8 миллионов единиц хранения, пишет сайт музея

В состав его фондов входит бесценная для всех филателистов мира Государственная коллекция знаков почтовой оплаты Российской Федерации. Среди представляемых для обозрения экспонатов можно увидеть, например, и старинные подорожные грамоты, и царские указы, и первый радиоприемник А.С. Попова, и первый гражданский спутник связи «Луч-15». Здание музея, изначально дворец канцлера Российской империи князя А.А. Безбородко, является замечательным памятником архитектуры XVIII века (арх. Д. Кваренги).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Жители Московского района Санкт-Петербурга похоже все чаще выражают недовольство качеством работы управляющей компании «13 квартал», обслуживающей 16 домов. На портале «Наш Санкт-Петербург» множатся жалобы на уборку придомовой территории, состояние фасадов и парадных, сообщает издание «Мойка78». Ответов на некоторые жалобы приходится ждать чуть ли не полгода.Издание проанализировало сообщения жителей Московского района о недочетах в работе управляющей компании, которая суммарно обслуживает 87,2 тысячи квадратных метров недвижимости. Большинство домов в управлении «13 квартала» — престижные сталинки. Однако, если опираться на жалобы, то создается впечатление, что престижность микрорайона осталась где-то в прошлом.Как сообщает Мойка78 примеру, 25 июня жители дома 180 лит. А по Московскому проспекту подали две жалобы на трещины на фасаде и плохое состояние парадной. Обращения, зарегистрированные на портале под номерами 6921136...
Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров  в категории «Площадка для камерной свадьбы»  и стало единственным теплоходом среди них.Премия учреждена журналом Wedding, чтобы поддерживать и развивать свадебную индустрию в нашем регионе. Событие объединяет людей, работающих в свадебной сфере Северо-Запада: свадебные агентства, фотографов, декораторов — всех, кто делает свадьбы особенными.Жюри премии высоко оценило теплоход «Хемингуэй», выделив несколько ключевых параметров: оснащение теплохода, уровень сервиса, качество ресторанного обслуживания и готовность судна к проведению выездной церемонии.Среди достоинств теплохода отметили просторный салон с панорамным остеклением, открытую палубу, изысканный интерьер с роскошными столами из черного мрамора и мягкими креслами, а также возможность гибкой адаптации пространства под сценарий мероприятия. Подробнее ознакомиться с одной из лучших в городе...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ