Женщина умерла от таблеток для похудения

Сотрудница соцслужбы города Азова Галина Р. в тайне от родных на протяжении года пила таблетки для похудения, пишет Lifenews.

5 октября женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в местную больницу, где она умерла спустя два дня. Врачи диагностировали у 31-летней женщины токсический гепатит, вызванный, по всей видимости, употреблением лекарств для похудения.

— Галина провела в отделении ЦРБ два дня. Врачи до последнего боролись за ее жизнь, но спасти женщину так и не удалось, — рассказал Life News эксперт-патологоанатом Евгений Протиенко.

К слову, при росте 172 сантиметра Галина Р. весила 55 килограммов, однако все равно была недовольна своим внешним видом.

Полтора года назад сотрудница местного Управления соцзащиты населения развелась с мужем и переехала к родителям, забрав сына. Расставание с любимым усугубило комплексы молодой и успешной женщины.

— В последнее время она часто отказывалась от еды, на завтрак пила только кофе, — рассказывает отец Галины Сергей Г. — Дочка говорила, что кушает на работе, и мы ей верили.

Однажды родители случайно наткнулись на яркую коробку с пилюлями, аннотация к которым гарантировала быстрое и безопасное снижение веса. Поняв причину отсутствия аппетита у Галины, родители попыталась повлиять на дочь. Мать со слезами на глазах умоляла ее отказаться от идеи сбросить вес.

— Галя пообещала мне не пить больше все эти чаи и таблетки, — говорит мать Татьяна Г. — Я ей поверила, мне казалось, что дочь одумалась. Ведь у нее растет сын, которого надо ставить на ноги.

Но мечта иметь модельную внешность оказалась сильнее обещаний родным. Галина тайком принесла препараты на работу и целый год буквально горстями пила «чудесные» капсулы. Так борьба с лишними килограммами стала для женщины навязчивой идеей.

В больницу Галина попала после того, как у нее сильно заболел желудок. Боль была настолько сильной, что женщина даже упала в обморок.

В больнице проведенное УЗИ показало, что все органы Галины поражены. От голодания селезенка, почки и печень уменьшились вдвое.

— Через два дня после госпитализации женщина скончалась. Вскрытие показало, что она умерла от токсического гепатита, который мог наступить в результате употребления препаратов для снижения веса, — подтвердил эксперт-патологоанатом Евгений Протиенко. — У нее была поражена печень и другие органы. Эксперты проверяют кровь погибшей, чтобы точно установить, какие препараты она употребляла.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о