Полиция разыскивает фанатов, которые кричали «Губернатор — жлоб!»

Руководство ГУВД Санкт-Петербурга получило негласное указание из Смольного найти и наказать болельщиков, которые на матче «Зенит»-«Кубань» начали скандировать «Губернатор – жлоб!», передает Nevasport.

Полиция восприняла указание без всякого восторга и собирается спускать его на тормозах, ведь определить, кто из многотысячной толпы начал кричать первым, практически невозможно.

Напомним, болельщики сине-бело-голубых устроили на стадионе «Петровский» в субботу перформанс против губернатора Северной столицы, назвавшего петербуржцев «жлобами». Через 15 минут после начала игры «Зенит» — «Кубань» фанаты начали скандировать: «Губернатор — жлоб!» и «Продай дачу — построй стадион!».

Добавим, губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко не понравилось, как автомобилисты в начале октября встретили кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева. Когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам Петербурга, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Полтавченко назвал поведение петербуржцев «жлобством».

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о