Предполагается, что всего до конца года компания планирует довести общее число точек в Москве и Петербурге до десяти. До этого времени продукция компании попадала на рынок через дистрибьюторов, а также через совместное предприятие, организованное со Sprandi. Теперь СП прекратило свою деятельность и Quiksilver будет развивать бизнес самостоятельно. По мнению участников рынка, несмотря на то что компания вышла на рынок значительно позднее своих конкурентов, занять свою нишу она сможет.
Первые монобрендовые магазины Quiksilver открылись в комплексах «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас», адреса остальных руководство компании не раскрывает до окончания переговоров. В действующих точках будут представлены три торговые марки компании — Quiksilver, Roxy и DC Shoes. Основной специализацией Quiksilver является одежда для серфинга, катания на скейтборде и сноуборде. Всего в ближайшие три года компания откроет до 50 монобрендовых магазинов, не менее 50% из которых будет работать по договорам франчайзинга. Поставки в мультибрендовые магазины, несмотря на открытие собственных, компания продолжит, сообщает РБК.
Известно, что объем инвестиций в открытие магазинов — около 1 тыс. евро на кв. м, их средняя площадь — 250—300 кв. м. Исключением станет флагманский Quiksilver, который будет открыт в декабре 2007 года в Москве: его площадь составит 700 кв. м. По словам г-на Кондакова, бюджет продвижения компании на российском рынке «не ограничен».
Напомним, что американская Quiksilver Inc. является четвертым по размерам производителем спортивной одежды и аксессуаров в мире после Nike, Adidas и Reebok. Продукция компании представлена более чем в 9 тыс. точках продаж в 90 странах, около 300 из них собственные магазины компании. Quiksilver владеет брендами Quiksilver, Roxy, DC Shoes, Hawk, Rossignol, Dynastar, Lange, Kerma, Lib Technologies, Gnu, Bent Metal. Ежегодный оборот компании составляет более 2,3 млрд долл.