Понедельник, 11 августа 2025
$79.78 €92.88 ¥11.07
16.7 C
Санкт-Петербург

Весь городской мусор собираются передать частной компании

Теперь компания может получить в управление инфраструктуру для раздельного сбора мусора, которая постепенно создается во всех районах города. А также – комплексы по сортировке отходов и оба мусороперерабатывающих завода в Левашово и Янино. Известно, что зачистка  площадок под подобную деятельность уже началась.
 
Если Смольный все-таки не рискнет передать стратегически важную отрасль в руки одной частной компании, чиновники создадут отдельное госучреждение, занимающееся всем городским мусором. Если же победит вариант с частным инвестором, городские власти намерены оставить за собой блокирующий пакет будущей управляющей компании, пишет dp.ru

«Ряд российских компаний в течение 3 месяцев подавали нам предложения, связанные с созданием в городе управляющей компании под жестким контролем государства. Но пока окончательное решение, будет ли это частная или государственная компания, не принято», – рассказал «Деловому Петербургу» глава жилищного комитета Юнис Лукманов.

Сейчас жилищный комитет создает новую схему контроля сбора и утилизации отходов. В идеале она позволит управляющей компании учитывать грамм отходов, попавших в мусорный бак.

Предполагается, что информация от диспетчеров, работающих на пунктах перегруза и сортировки отходов, на полигонах и мусороперерабатывающих заводах, будет поступать на общий сервер. С его помощью управляющая компания сможет отслеживать все потоки городского мусора. Кроме того, планируется установить приборы весового контроля на каждую машину, вывозящую мусор.

В то же время, частные предприниматели считают, что взвешивать мусорные отходы можно было начать еще десять лет назад, тем более, что приборы весового  контроля уже достаточно давно установлены на полигонах и всех заводах.  

Напомним, что в Петербурге до сих пор не построен ни один мусоросжигающий завод, хотя разговоры об этом идут еще с 90-х годов. В начале сентября Смольный уже начал зачищать площадку для работы управляющей компании от ненужных, по мнению чиновников, обременений. Тогда Юнис Лукманов в сопровождении автоматчиков освободил полигон на Волховском шоссе от частного арендатора – «Опытного завода МПБО».

По словам первого заместителя генерального директора завода Михаила Федашко, за все время работы предприятия никаких официальных претензий по работе завода от Смольного не поступало. Тем не менее чиновники больше не намерены продлевать договор аренды с заводом.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ