Понедельник, 11 августа 2025
$79.78 €92.88 ¥11.07
16.7 C
Санкт-Петербург

К 2011 году многие автомобилисты пересядут на общественный транспорт

Известно, что научно —  исследовательский и проектный институт территориального развития  транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ) завершил работу над  схемой организации дорожного движения в городе на Неве  до  2011 года.  Она, как ожидается,  будет представлена правительству Петербурга на следующей неделе.
 
Сейчас, по оценкам специалистов, в городе около 2 млн. машин. При этом, ежегодно городской автопарк возрастает на 20%.

По словам Елены Ноговой, заместителя руководителя департамента развития городских транспортных систем (НИПИ ТРТИ), в связи с закрытием на реконструкция»Американских мостов» в городе произошел настоящий транспортный коллапс и необходимо срочно принимать меры, сообщает dp.ru

«Эту работу надо было заказывать три года назад», —  пояснила Елена Ногова. Схема была разработана в кратчайшие сроки (за 4 месяца). Предполагается, что, в соответствии с новой схемой организации движения, значительно возрастет число выделенных полос для общественного транспорта. Такие полосы, в ближайшие годы, должны появиться на Невском пр., пр. Славы и ПР. Ветеранов.

Так же предлагается развивать схему перехватывающих  стоянок и сделать парковку в центре города платной. Специалисты НИИ признают, что для того, чтобы горожане отказались от  автомобилей, необходимо предложить им достойную альтернативу. Так, по мнению  г-жи Ноговой, необходимо закупать дополнительный подвижной состав для метрополитена, чтобы поезда ходили с интервалом не более двух минут и развивать трамвайную сеть.

Например, в качестве возможной «разгрузки» транспортных потоков в районе площади Восстания, специалисты НИПИ ТРТИ, предлагают построить под площадью тоннель. По предварительным подсчетам, стоимость такого проекта будет составлять почти 4 млрд. рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ