В Ленинградской области живет козлик по кличке Аршавин (фото)

В Ленинградской области живет козлик по кличке Аршавин

Его хозяева, фермеры Владимир и Наталья, – давние болельщики “Зенита”, футболистов знают и за судьбой игроков следят, пишет газета «Метро».

Фото газеты «Метро».

– Когда мы увидели эту цифру, тут же вспомнили про знаменитого нападающего нашей команды Андрея Аршавина, это же его номер! – вспоминает Владимир.

Когда пришло время оформлять документы, козленку нужно было дать имя. Малыша записали Аршавиным. У него свое VIP-стойло, и с сородичами он может переговариваться только через перегородку. Молодой козлик неравнодушен к козочкам и готов одарить своей любовью каждую.

Уникальное животное с цифрой “10” на правом боку в мини-зоопарке жителя Ленобласти Владимира появилось в марте нынешнего года. Коза Веточка принесла потомство – трех маленьких козлят.

– Двое были абсолютно обычными, а вот третий… Мы сразу увидели, что на нежной серой шерстке вырисовывается белая цифра “10”. Кличку придумывать не пришлось. Откуда взялась эта цифра, не знаю. Веточка – обычная серая коза, мы знакомили ее с двумя женихами; у обоих предполагаемых отцов никаких отметин не было.

Обычно козлят, если хозяева не собираются оставлять их для увеличения потомства, кастрируют в возрасте месяца.

– Братьев Аршавина мы кастрировали, не раздумывая, а его решили поберечь, – говорит Владимир. – Все-таки редкий экземпляр. Козленок растет, и цифра “10” становится все крупнее и четче. А вдруг у него потом потомство будет с цифрами?

Характер у молодого козлика Аршавина добрый, аппетит отменный – он не привередничает, ест все, чем его кормят. Но больше всего любит хлеб, которым периодически угощает его хозяин.

– Аршавин не бодлив, но какой бабник! – рассказывает Владимир. – Ему всего 9 месяцев, а он уже запрыгивает на всех наших козочек, даже приставал к собственной матери. Поэтому его мы держим отдельно. Но если зазеваешься, забудешь ворота запереть, сбежит обязательно! А бегает наш Аршавин ничуть не хуже, чем его однофамилец по футбольному полю.

Пока юный Аршавин – кудрявый молодой козел –хорошо питается, бегает по загону и заглядывается на козочек. Пускать на мясо уникального питомца хозяева не собираются.

– Была у нас мысль подарить нашего Аршавина футболисту Андрею Аршавину, – говорит Владимир. – Но ведь он человек занятой, да и где ему держать козла? За ним присматривать надо, кормить. А мы своего питомца любим. Он нас, кажется, тоже. На имя свое откликается и с удовольствием ест из рук.

КСТАТИ: В Бразилии живет жираф Загало, которого назвали так в честь знаменитого в прошлом футболиста и тренера сборной Бразилии по футболу Марио Загало.

А в Великобритании становится все больше людей, желающих назвать пса или кота Уэйном в честь футболиста Уэйна Руни.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о