Дело по статье «убийство» возбуждено по факту гибели водителя на КАД, якобы ударившего себя в сердце пять раз

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины на Кольцевой автодороге после ДТП.

Как сообщает пресс-служба ведомства, для выяснения всех обстоятельств происшедшего, полного и объективного установления истины принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего. Планируется провести следственный эксперимент для проверки показаний свидетелей об обстоятельствах причинения телесных повреждений, механизме их образования, возможности нанесения их собственной рукой погибшего при указанных ими обстоятельствах. Также будут назначены необходимые экспертизы по одежде пострадавшего и свидетелей.

Отметим, еще вчера Следственный комитет не сомневался, что петербуржец сам зарезал себя после ДТП.

Между тем председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов просит взять под особый контроль расследование причин смерти водителя после аварии в Петербурге.

«Хотелось бы попросить МВД взять под особый контроль якобы самоубийство на КАД (кольцевой автодороге). Насколько известно, расследование дела продолжается. Но когда люди читают и видят, что погибший пять раз сам себя ударил в сердце — у любого нормального человека возникнут вопросы», — цитирует Милонова «Интерфакс».

«Это очень опасный прецедент. И если дело так и останется самоубийством, это будет хорошим поводом для бандитов в дальнейшем использовать такую практику и поставить ее на поток», — заключил парламентарий.

Напомним, согласно распространённой СМИ версии со ссылкой на УГИБДД по Петербургу и области, на 64-м километре кольцевой автодороги около 16 часов 17 декабря произошло столкновение «Тойоты Ленд Крузер» и «Хендая», авария оказалась не самой серьезной. Однако водитель внедорожника вышел из салона и принялся наносить удары по машине, видимо, пытаясь как-то «выпустить пар».

Остановить мужчину попытались водитель и пассажиры другой машины, остановившейся на дороге возле места аварии. Пока они пытались успокоить мужчину, в их автомобиль въехала «Ауди». В результате этого столкновения в «Ауди» пострадал один человек.

В это время, как рассказывали прибывшему на место наряду свидетели, водитель «Ленд Крузера» внезапно выхватил нож и начал наносить себе удары в грудь — пять раз. В итоге прибывшая на место «скорая» смогла только констатировать его смерть.

Между тем родные распространили в сетях информацию о том, что Григорий Кочнев, направлявшийся в детский сад за детьми, не мог совершить такого поступка.

Как пишет «МР7», в соцсетях распространяются сообщения очевидцев об обстоятельствах смерти водителя.

«Максимальный репост: друзья, 17 декабря днем на КАДе нашего товарища Кочнева Григория Николаевича 1975 года рождения в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы, – сообщает блогер Игорь Шаденков. – Пять ножевых ударов в грудь, из них три – в область сердца. Ему было 37 лет, осталась вдова с двумя маленькими детьми. Полицейские делают все, чтобы материал проверки закрыть – их официальная версия о том, что Гриша якобы внезапно сошел с ума и покончил с собой, нанеся себе удары ножом сам. Абсурдность версии ее авторов не смущает. Во время происшествия по КАД мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы или выложить их в Youtube. Завтра на месте Гриши Кочнева может оказаться любой!»

Как стало известно «Фонтанке» от конфиденциального источника в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования трупа практически на 100% опровергают версию самоубийства.

Во-первых, из пяти ножевых ранений четыре были проникающими ранениями в сердце. Практика показывает, что большинство людей уже после получения одного-двух таких ранений теряют сознание.

Источник «Фонтанки», который всю сознательную жизнь проработал в сфере судебной медицины, по этому поводу сказал: «Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанёс себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это не реально».

Во-вторых, по сведениям «Фонтанки», ранения были нанесены практически в одно и то же место сквозь довольно толстый слой зимней одежды, которая была на покойном. При этом специалисты установили, что раневые каналы на теле погибшего разнонаправленные. Это означает, что Григорий Кочнев получил ножевые ранение в сердце в период, когда он менял положение тела, двигался.

СЮЖЕТ «ПЯТОГО КАНАЛА»

Кроме того, как показывает практика, самоубийцы сначала наносят себе так называемые предварительные надрезы, чего в данном случае не было. Есть еще одна характерная особенность для самоубийств, совершенных с помощи колюще-режущих предметов. Самоубийцы всегда пытаются достичь поставленной цели максимально легким путем. В жизни это проявляется в том, что удары всегда наносятся по голому телу (самое распространенное — вскрытие вен). Случаи самоубийства через одежду неизвестны.

Вскрытие тела Григория Кочнева проводил один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев, который от разговора с корреспондентом «Фонтанки» категорически отказался, заявив, что все данные передал правоохранительным органам.

Фото: «Вконтакте»

Знающие люди обращают внимание: к вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории.

По сведениям издания, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание) содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о