Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

На строящемся стадионе на Крестовском в мае начнут возводить крышу

В мае на строящемся стадионе «Зенит-Арена» начнутся работы по монтажу сооружений, которые необходимы для возведения стационарной крыши стадиона. Непосредственно кровлю начнут собирать уже в августе, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе компании «Трансстрой», которая реализует проект строительства стадиона.

В мае также начнутся поставки металлоконструкций для крыши. Всего предполагается за полтора года получить около 27 тыс. тонн металлоконструкций. Эти материалы будут использоваться и для монтажа раздвижной крыши, которую начнут собирать летом 2014 года.

В компании уточнили, что большая часть бетонных работ на стадионе уже завершена. Выполнена половина работ по чаше стадиона и почти все работы по строительству моста над выкатным полем. Завершить бетонные работы планируется к октябрю, а полностью завершить строительные работы в дирекции строительной компании обещают к концу 2015 года.

На строящемся стадионе на Крестовском в мае начнут возводить крышу

После завершения строительных работ будет необходимо провести чистовую отделку и оборудовать коммерческие площади, что не входит в сферу деятельности строительной компании. Также «Трансстрой» не будет вести работы по облагораживанию территории, организации парковок и все остальные работы, не относящиеся непосредственно к строительству.

Отметим, стоимость строительства стадиона на Крестовском составит 34 миллиарда 900 миллионов рублей. Эту цифру сегодня в городском парламенте назвал председатель контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников, передает «100ТВ».

Всего две недели назад новый вице-губернатор Марат Оганесян говорил о 27 миллиардах. Кроме того, сегодня Лопатникову пришлось раскрыть данные о нарушениях при строительстве. По разным оценкам она составили от шести до 15 миллиардов рублей.

СЮЖЕТ «100ТВ»

Депутат ЗакСобрания Борис Вишневский обнародовал сегодня доклад Счетной палаты о проверке долгостроя. Документ был отмечен грифом для служебного пользования. Однако теперь он доступен в сети интернет.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

По данным парламентария, из уже выделенных средств шесть миллиардов шестьсот миллионов были потрачены незаконно. Вишневский уже обратился к главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину с просьбой форсировать уголовные дела по нарушениям на этом объекте.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ