Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Избиркомы мешали кандидатам от оппозиции подавать заявки на участие в выборах

Как сообщает БИА, причиной стало то, что кандидатам в муниципальные депутаты – членам ОГФ — не дали возможность подать документы на регистрацию в избиркоме.

В пресс-службе организации пояснили, что в пятницу, 23 января, несколько участников движения не смогли попасть в избирательную комиссию, которая находится в помещении Муниципального образования «Черная речка», так как «сотрудники охраны МО и избирательной комиссии незаконно установили пропускной режим за несколько часов до окончания регистрации кандидатов в депутаты».

Активисты движения вызвали милицию и написали заявления в 34 ОМ Приморского района по факту нарушения закона о выборах, а также направили жалобу в прокуратуру. Следующим шагом станет обращение в суд.

Проблемы с регистрацией кандидатов возникли и в других муниципалитетах. Так, в Московском районе в ИКМО «Московская застава» и «Гагаринское» кандидатам в депутаты с огромным трудом удалось узнать, сколько подписей надо представить для регистрации, каковы границы избирательных округов и под какими номерами они существуют, пишет «Новая газета».

Позже выяснилось, что нумерация и границы избирательных округов в муниципалитете (всего их четыре) изменены. И что те номера и границы, которые были раньше (в соответствии с ними некоторые уже успели выдвинуться и даже открыть избирательные счета), уже не существуют, причем об этом никому не сообщали.

В интернете также появились сообщения о нарушениях во время регистрации кандидатов в депутаты. Вот, что пишет участник ЖЖ [info]podsobniy_rab3 в сообществе [info]namarsh_ru.

23 января 2009 г. в окружных избиркомах 112, 113, 114, 115 по выборам депутатов МО Ржевка, двое милиционеров и двое дружинников заблокировали вход и никого не пускали кроме выдвиженцев от «Ёдиной России», которые, в свою очередь по 45 минут сидели в избирательных комиссиях дабы не дать другим выдвиженцам зарегистрироваться.

В итоге по 114 избирательному округу кроме 5 «ёдиноросов» и двух кандидатов от партии КПРФ никого больше вроде не зарегистрировали

Горизбирком же на все недоуменные вопросы отвечал, что не организует эти выборы и что муниципальные комиссии не обязаны сообщать ему сведения о границах, номерах округов, числе необходимых подписей и так далее.

Однако, по словам заместителя председателя горизбиркома Дмитрия Краснянского, за все время проведения регистрации к нему обратились с жалобами на нарушения или проблемы на избирательных участках четыре-пять раз и ему легко удалось их решить, сообщает «Эхо Петербурга».

Окончательные итоги регистрации должны стать известны сегодня.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ