Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Дело о гибели дочери мэра Сочи направлено в суд

Дело о гибели дочери мэра Сочи в ДТП в Петербурге суд направлено в канцелярию Дзержинского федерального суда.

Судебный процесс, скорее всего, начнется уже в новом году, передает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, что еще в сентябре дело о ДТП передали в суд, однако на стадии утверждения обвинительного заключения в прокуратуре Центрального района, бумаги вернулись обратно в городскую прокуратуру для исправления технических ошибок. Затем дело опять вернулось в прокуратуру Центрального района, где утвердили обвинительное заключение и направили его на визу уж в городскую прокуратуру.

Трагедия произошла 20 июля этого года на Дворцовой набережной.

Мэр Сочи Виктор Колодяжный со своей 5-летней дочерью Валерией катались в карете, когда в нее на большой скорости врезался автомобиль. Валерия выпала из кареты и угодила под колеса Жигулей, несшихся с превышенной скоростью. Вечером на следующий день после аварии девочка скончалась, пишет «Фонтанка».

Авария произошла возле Эрмитажа. Автомобиль «ВАЗ-21093», за рулем которого был 21-летний Алексей Боталев, врезался в повозку сзади, а ехал он якобы на огромной скорости, хотя там есть знак ограничения скорости – 40 километров. В результате удара из кареты выпала девочка (очевидцы говорят, что она сидела на облучке рядом с возницей) и попала под колеса повозки. Сама карета сильно повреждена. Лошади в этой повозке — Марс и Лев — были самые спокойные — их удалось быстро остановить. Девочку доставили в больницу на такси, из которого высадили людей.

Обвинение в этой трагедии было предъявлено Алексею Боталеву  по части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сам Боталев сначала утверждал, что врезался в карету из-за того, что следовавшая перед его автомобилем машина неожиданно ушла в сторону, после чего обвиняемый заметил повозку и стал тормозить, однако удара было не избежать.

Однако на следственном эксперименте было выявлено, что столкновение произошло из-за нарушения Боталевым скорости движения — по данным следствия, она намного превышала дозволенные на участке 40 км/час.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ