Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
6.1 C
Санкт-Петербург

«Первый канал» собрал 50 миллионов рублей для Жанны Фриске

«Первый канал» менее чем за сутки собрал 50 миллионов рублей в помощь певице Жанне Фриске, у которой обнаружена раковая опухоль. Как сообщается на сайте благотворительного общества «Русфонд», которое проводит акцию совместно с телеканалом, перечисленная на момент написания заметки сумма составляет 50024886 рублей.

Сбор средств в помощь Жанне Фриске был организован после того, как 21 января ее гражданский муж Дмитрий Шепелев сообщил, что 39-летняя певица больна раком. Как рассказал отец певицы, у нее была диагностирована неоперабельная опухоль мозга; в настоящее время она проходит лечение в одной из клиник Нью-Йорка.

Как сообщали в «Русфонде», если собранная сумма пожертвований превысит сумму, необходимую для лечения певицы, остаток средств будет использован для оказания помощи тяжелобольным детям, пишет «Лента.ру».

«Первый канал» не впервые проводит сбор средств на благотворительные цели. Так, в начале осени 2013 года телеканал проводил благотворительный марафон в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Тогда по итогам акции было собрано 829 миллионов рублей.

СПРАВКА: Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. В 1996-2003 годах — участница группы «Блестящие». С 2003 года начала сольную карьеру. В октябре 2005 года выпустила дебютный альбом под названием «Жанна».

В 2004 году вышел первый фильм с ее участием, экранизация романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Фриске сыграла роль ведьмы. Она также сыграла в «Дневном дозоре» и в фильме «О чем говорят мужчины», где певица сыграла саму себя.

7 апреля 2013 года в Майами у певицы родился сын Платон Шепелев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ