Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
23.4 C
Санкт-Петербург

Сквер у Казанского сегодня начнут огораживать

Городским властям надоело лицезреть типичную для теплых деньков картину. Зеленые лужайки «отдыхающие» превратили в настоящее лежбище. На это пожаловались сами священники Казанского собора. Депутатам городского Закса они прислали документ, в котором подробно расписали, что творится на газонах, пишет «Комсомольская правда».

— Граждане ходят по газонам, загорают раздетые, распивают спиртное, занимаются любовью, выгуливают собак, загрязняют территорию зеленых насаждений бытовым мусором, — перечисляется в документе. — Этому активно способствует продажа алкогольных напитков … в непосредственной близости от архитектурного ансамбля собора.

Сквер у Казанского сегодня начнут огораживать
Фото Карповка.нет

Депутаты все просьбы священнослужителей направили на рассмотрение губернатору. Тем временем чиновники уже начали работу. На прошлой неделе состоянием сквера озаботился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков.  Он отмечает, что «в нарушение Правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, утвержденных распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, граждане свободно ходят по газонам, загорают, распивают спиртное, выгуливают собак, загрязняют территорию. Этому активно способствует продажа алкогольных напитков, осуществляемая владельцами павильонов, расположенных рядом с собором». Парламентарий отмечает, что уничтожается травяной покров и лужайка осыпана окурками, сообщает ЗАКС.Ру.

Сергей Малков спрашивает у губернатора, не считает ли она необходимым дать указания по осуществлению контроля за целевым использованием и сохранностью зеленых насаждений сквера, а так же запретить продажу пива в павильонах, расположенных рядом с собором.  Так же он просит Валентину Матвиенко привести газон перед собором в тот вид, в котором он был ранее, то есть с ограждениями.

Сквер у Казанского сегодня начнут огораживать
Фото Карповка.нет

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, впервые сквер около Казанского собора закрыли в мае 2007 года. Тогда чиновники из Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ)  сообщили, что закрытие временное, буквально на пару дней – чтобы цветы посадить.

Цветы они, может, и посадили, однако любоваться ими миллионы горожан и приезжающих на лето туристов смогли только через чугунную ограду, увенчанную огромным амбарным замком: весь весенне-летний сезон одна из главных достопримечательностей города так и не была открыта. В 2008 году Управлением благоустройства и садово-паркового хозяйства было принято решение открывать сквер лишь на некоторое время в некоторые выходные дни, а в течение недели держать закрытым.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ