Воскресенье, 13 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
21.1 C
Санкт-Петербург

Чиновники хотят увеличить туристический поток в Петербург до 4,5 млн человек в год, иностранных – до 4,1 млн человек

Правительство Петербурга заложило в госпрограмму «Развитие сферы культуры и туризма» на 2015 – 2020 годы 143,685 млрд рублей. Расходы бюджета – 120,669 млрд рублей, из внебюджетных источников городские власти собираются привлечь еще 23,016 млрд рублей.

Программа состоит из четырех подпрограмм, в числе которых «Наследие», «Искусство», «Имидж» и «Образование». Наиболее объемная подпрограмма – «Наследие», направленная на «приобщение к культурно-историческим ценностям». Она регламентирует расходы на сохранение и популяризацию объектов культурного наследия, библиотечное и музейное дело, Архивный фонд города и Ленинградский зоопарк.

В течение шести лет эти направления получат 63,856 млрд рублей. Среди целевых показателей подпрограммы: увеличение памятников культуры, находящихся в удовлетворительном состоянии, с 60% от общего количества до 65,5% в 2020 году и увеличение посещаемости библиотек, музеев и других культурных объектов. Из инвестиций в принадлежащие городу объекты капитального строительства наибольший интерес представляют расходы на реконструкцию библиотеки имени Маяковского в сумме 376,6 млн рублей.

В подпрограмме «Искусство» прописаны расходы на государственную поддержку кинематографии и художественных коллективов. Целевые показатели – увеличение посещаемости культурно-массовых мероприятий, фестивалей, кинотеатров и театров. На подпрограмму власти потратят 47,6 млрд рублей. Среди мер – оснащение цифровым оборудованием принадлежащих городу кинотеатров, поддержка конкурсов, фестивалей и других творческих инициатив. К 2020 году планируется довести число культурных мероприятий в городе до 17,3 тыс. в год.

Предусмотрены подпрограммой также инвестиции в городские объекты капитального строительства: реконструкцию здания музыкального театра «Карамболь» (6,159 млн рублей), Центра современного искусства Сергея Курехина (831,965 млн рублей) и недостроенного здания фильмохранилища по адресу: Пискаревский проспект, 32 (218,598 млн рублей), пишет «Фонтанка.ру».

Затраты на повышение туристической привлекательности Петербурга и художественное образование – 7,219 млрд рублей и 24,989 млрд рублей, соответственно. Одним из целевых показателей «туристической» подпрограммы к 2020 году является повышение количества российских туристов до 4,5 млн человек в год, иностранных – до 4,1 млн человек в год. В 2013 году Петербург посетили 3 млн иностранных туристов и 3,2 млн человек из России. На сегодня Петербург находится на 20-м месте в мире по привлекательности для туристов.

Напомним, ранее сообщалось, что за шесть лет Смольный планирует потратить на благоустройство 36,48 млрд рублей. Соответствующая программа на 2015-2020 годы была накануне утверждена городским правительством.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ