Понедельник, 22 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
18.4 C
Санкт-Петербург

Власти Петербурга запросят 4 млрд рублей на строительство Суздальского проспекта и М-49

Город запросит у федеральных властей около 4 млрд рублей на строительство двух дорог в Северо-Приморской части города: участка Суздальского проспекта и магистрали М-49, заявил вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян во время инспекции врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко уже  строящегося участка Суздальского проспекта, передает корреспондент «БалтИнфо». 

Полтавченко посетил реализующуюся по заказу КРТИ пробивку Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до дороги на Каменку. Цель проекта – улучшение транспортной доступности ЗСД и КАД, ликвидация на территории города одноуровневых железнодорожных переездов по пути следования поездов Аллегро, а также соединение Выборгского и Приморского районов.

Протяженность строящегося участка – 3,5 км, 6 полос движения, 2 путепровода: через железнодорожные пути Выборгского направления – 290 метров и через Выборгское шоссе – 203 метра. Совокупная стоимость строительно-монтажных работ – 4 млрд, 348 млн рублей.  На участке занято около 170 человек, работы планируется закончить к июню 2015 года.  

Однако уже строящийся участок сравнительно невелик по сравнению с двумя планируемыми – продолжением Суздальского проспекта  до ЗСД и магистралью М-49, которая свяжет ЗСД и Приморское шоссе. Проектная документация на продолжение Суздальского будет готова в декабре этого года, проект М-49 – уже готов. Строительство этой магистрали задерживает только дефицит средств. Каждый из участков обойдется примерно в 4 млрд рублей и городская администрация надеется получить до 50% денег из федерального бюджета.

«Мы пока не знаем, когда сможем приступить к М-49, но с этого момента и до завершения строительства пройдет около 2,5 лет», — заявил Оганесян.

В случае завершения строительства всех этих объектов, а также магистрали М-32, в северной части города образуется полукольцо от проспекта Руставели на востоке и до Приморского шоссе на западе. Эта структура позволит частично разгрузить КАД, улучшит доступность местных жителей к ЗСД и промышленной зоне в Каменке, подъезды к которой также будут реконструированы.  

Ранее стало известно, что за шесть лет – с 2015 по 2020 год – Смольный намерен потратить на текущий и капитальный ремонт городских дорог и мостов 56 млрд рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ