Вторник, 4 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
7.3 C
Санкт-Петербург

ФМС: число мигрантов, прибывающих в Россию, сократилось на 70%

Число трудовых мигрантов, приезжающих в Россию, на начало января 2015 года снизилось на 70% из-за проблем в экономике, а также ужесточения миграционного контроля. Об этом заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский, сообщает ТАСС.

«Число мигрантов в стране сокращается, один из факторов — это экономика, а другой — упорядочивание их пребывания в России. Мигранты увидели реальное наказание, которое они могут понести за нарушения режима пребывания в нашей стране. За первые девять дней января общее число мигрантов по сравнению с прошлогодними данными снизилось на 70%«, — сказал Ромодановский.

Он добавил, что более точные выводы по объемам снижения мигрантов в Россию можно будет сделать по прошествии двух или трех месяцев текущего года.

В то же время ФМС отмечает рост числа въехавших в РФ украинцев. Число граждан Украины, которые въехали в Россию, к началу января 2015 года увеличилось, по словам Ромодановского, в 1,6 раза.

«Причем это не только жители юго-востока Украины. Более того, увеличилось количество людей, приехавших из Молдавии. Люди голосуют ногами, я это иначе не могу назвать», — сказал руководитель миграционной службы.

По его словам, по сравнению с началом января прошлого года сократилось число приезжих из всех стран Средней Азии, кроме Киргизии. «В какой-то мере украинцы и молдаване сейчас замещают приехавших из среднеазиатских республик. Кроме того, мы фиксируем рост числа приезжих по сравнению с прошлогодними показателями из Китая, Республики Корея и КНДР», — отметил глава ФМС.

Также отметим, что с начала этого года вступил в силу закон, позволяющий закрывать мигрантам въезд в Россию на 10 лет. Такие санкции могут быть применены за нарушения порядка пребывания в стране.

Согласно документу, под десятилетний запрет въезда в РФ подпадают «иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока».

На пятилетний срок будет запрещен въезд в Россию тем иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые нелегально находились на территории РФ свыше 180 суток.

Напомним, что на днях глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что число приезжих, которые легально находятся в России, и мигрантов-нелегалов практически сравнялось. По его словам, на 2,7 миллионов легальных иностранных рабочих приходится около 2,9 миллионов нелегалов.

Ранее мы сообщали о том, что Комитет по труду и занятости смотрит на отток трудовых мигрантов с оптимизмом: по мнению чиновников, рабочие места гастарбайтеров наконец смогут занять петербуржцы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ