Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
3.4 C
Санкт-Петербург

Гостей ПМЭФ-2015 будут встречать белый медведь, тюлень и гусли

В этом году Смольный решил удивить гостей Петербургского экономического форума нестандартным творческим подходом, пишет «Фонтанка.ру».

Так, например, прямо напротив входа, между двумя проходами в амфитеатр, будет установлен макет передней части ледокола, который будет крошить искусственные льды из пластика. Нос судна украсят двуглавым орлом. Высота конструкции – примерно два человеческих роста. Официально ледокол всего лишь символизирует арктическую мощь России, неофициально – ее способность победить любые санкции.

Будут в петербургском павильоне и северные животные: одну из стен в дальнем углу павильона украсят изображения белого медведя и тюленя. Компанию им может составить олень, однако этот вопрос пока не решен до конца. Концепция интерьера была разработана компанией «Экспофорум-дизайн». Стоимость контракта – 35 млн рублей.

Оригинальным путем пошел и комитет по культуре, который отвечает за организацию приема губернатора. В эпоху горячих геополитических противостояний ему придадут этнический колорит. Администраторов, которые будут встречать гостей, оденут в русские национальные костюмы. После приветствия губернатора и других официальных лиц состоится концерт.

Перед гостями из других регионов и стран выступит оркестр, в котором традиционные флейта, гобой и кларнет будут соседствовать с гуслями, баянами, балалайками и целой группой домр. Подыгрывать им будут осетинская гармошка, татарская флейта курай, башкирские и грузинские барабаны, а также дудук. Мужчины-музыканты будут одеты в черно-золотые бабочки и черные костюмы, женщины – в платья с цветочным узором в стиле хохломы. Рамками с хохломским узором украсят и экраны, на которых будет транслироваться происходящее на сцене.

Стоимость приема составит около 3 млн рублей. Изначально на эти цели в городской казне было заложено 30 млн рублей, но затем в Смольном в рамках секвестра бюджета решили, что для развлечения гостей ПМЭФа нужно в десять раз меньше.

Ранее мы писали, что ключевой темой ПМЭФ-2015 станет взаимопонимание. Кроме того форум пройдет под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ