Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
7.8 C
Санкт-Петербург

Гостей ПМЭФ-2015 будут встречать белый медведь, тюлень и гусли

В этом году Смольный решил удивить гостей Петербургского экономического форума нестандартным творческим подходом, пишет «Фонтанка.ру».

Так, например, прямо напротив входа, между двумя проходами в амфитеатр, будет установлен макет передней части ледокола, который будет крошить искусственные льды из пластика. Нос судна украсят двуглавым орлом. Высота конструкции – примерно два человеческих роста. Официально ледокол всего лишь символизирует арктическую мощь России, неофициально – ее способность победить любые санкции.

Будут в петербургском павильоне и северные животные: одну из стен в дальнем углу павильона украсят изображения белого медведя и тюленя. Компанию им может составить олень, однако этот вопрос пока не решен до конца. Концепция интерьера была разработана компанией «Экспофорум-дизайн». Стоимость контракта – 35 млн рублей.

Оригинальным путем пошел и комитет по культуре, который отвечает за организацию приема губернатора. В эпоху горячих геополитических противостояний ему придадут этнический колорит. Администраторов, которые будут встречать гостей, оденут в русские национальные костюмы. После приветствия губернатора и других официальных лиц состоится концерт.

Перед гостями из других регионов и стран выступит оркестр, в котором традиционные флейта, гобой и кларнет будут соседствовать с гуслями, баянами, балалайками и целой группой домр. Подыгрывать им будут осетинская гармошка, татарская флейта курай, башкирские и грузинские барабаны, а также дудук. Мужчины-музыканты будут одеты в черно-золотые бабочки и черные костюмы, женщины – в платья с цветочным узором в стиле хохломы. Рамками с хохломским узором украсят и экраны, на которых будет транслироваться происходящее на сцене.

Стоимость приема составит около 3 млн рублей. Изначально на эти цели в городской казне было заложено 30 млн рублей, но затем в Смольном в рамках секвестра бюджета решили, что для развлечения гостей ПМЭФа нужно в десять раз меньше.

Ранее мы писали, что ключевой темой ПМЭФ-2015 станет взаимопонимание. Кроме того форум пройдет под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!».

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ