Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
7.8 C
Санкт-Петербург

ПМЭФ традиционно осложнил движение на Васильевском острове и в центре города (видео)

Сегодня, 18 июня, в Северной столице стартовал Петербургский международный экономический форум-2015 (ПМЭФ). В дни его проведения на Васильевском острове, а также в центре Петербурга введены временные ограничения движения, что, само собой, вызвало заторы на улицах нашего города.

Наличная улица закрыта от Большого до Малого проспекта, Опочинина — от Большого проспекта до Шкиперского протока, перекрыты участок от Гаванской до Наличной, а также Шкиперский проток от Гаванской до Галерного проезда. Местные водители говорят, что к объездным путям уже давно привыкли, экономический форум им передвигаться не мешает.

— «Потому что это все на благо России». «Нам дороги делают хоть. Свои плюсы есть в этом», — говорят местные жители.

В объезд идёт и общественный транспорт. Несколько автобусных маршрутов — через Детскую улицу, троллейбусы № 10 и 11 следуют без заезда на территорию Василеостровского района. Кроме того, в Московском районе автобусы не подъезжают к терминалу «Пулково-2», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

До окончания форума закрыт проезд через Дворцовую площадь. В центре города запрещена парковка на Певческом проезде, Миллионной улице между Дворцовой площадью и до пересечения с набережной Зимней канавки, а также вдоль от Дворцовой набережной до Миллионной. Ограничения коснулись Суворовской площади, Мраморного переулка, набережной реки Мойки, Адмиралтейского проспекта, а также Большой Морской и Гороховой улиц.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Как следствие, центральная часть города встала в пробках. Стоит съезд с Тучкова моста на Васильевский остров и практически вся Кадетская линия. Здесь скорость движения не превышает 10 км/ч.

В пробках и подъезды к площадке форума: участок Большого проспекта В.О. (до улицы Опочинина, далее движение перекрыто), Клубный переулок, 26-27 линии. Также транспорт стоит на участках улицы Опочинина, Карташихина, Гаванской. Пробки образовались и на подъездах к Васильевскому острову: Дворцовый мост в обоих направлениях, а также Биржевой мост в направлении острова.

Напомним, Петербургский международный экономический форум пройдет с 18 по 20 июня на площадках выставочного комплекса «Ленэкспо». Свое участие в ПМЭФ подтвердили министры из 18 стран. Ранее мы писали, что гостей ПМЭФ-2015 будут встречать белый медведь, тюлень и гусли. А еще ледокол, который официально будет символизировать арктическую мощь России, неофициально – ее способность победить любые санкции.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ