Выяснилось, что хлорки в воду в тот день добавили столько, что некоторые до сих пор лечатся. Елена Колесникова до сих пор капает своему сыну капли в нос. Тот злополучный поход в аквапарк все еще дает о себе знать. Ее шестилетний Ярослав тогда попал во все городские газеты. Диагноз – аллергический конъюктивит, ринит и ларинготрахеит.
Как и многим, Елене Колесниковой тогда предложили в качестве компенсации бесплатные билеты в парк на другой день. Но никаких извинений в свой адрес она так и не услышала. Теперь хочет, чтобы они прозвучали в суде.
СЮЖЕТ «ПЯТОГО КАНАЛА»
Судебное следствие по делу о массовом отравлении людей в аквапарке должно было начаться еще летом. Но на предварительном заседании суд отозвал дело обратно в прокуратуру. Защитник пострадавших считает, что адвокаты ответчика намеренно тянут время. Ведь в марте истекает срок давности обвинения по одной из статей. Однако закрыть дело можно будет только в том случае, если обвиняемый признает свою вину. А пока что руководство «Вотервиля» претензии в свой адрес отрицает.
Адвокат потерпевших будет настаивать на денежной компенсации. Ее размер еще не оговаривался. В случае если дело будет выиграно, главному обвиняемому – начальнику технического отдела «Вотервиля» – грозит до 5 лет лишения свободы. Судебное следствие по этому делу начнется 6 октября.
Напомним, по факту массового отравления 229 человек, в том числе 182 детей, посетивших 26 марта 2008 года аквапарк «Вотервиль» в Петербурге, были возбуждены уголовные дела по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления») и статье 238 УК РФ («Проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности»). Обвинение было предъявлено начальнику технического отдела парка водных развлечений Вячеславу Куксову. При этом срок следствия по делу несколько раз продлевался из-за отсутствия у следственных органов необходимых заключений медицинских экспертов.