Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
15.6 C
Санкт-Петербург

Министр культуры РФ обратился в горпрокуратуру по поводу «Охта-центра»

Министр культуры РФ Александр Авдеев (на фото) в четверг направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры относительно строительства в северной столице «Охта-центра» с 400-метровым небоскребом, сообщила РИА Новости советник министра Наталья Уварова.

Разрешение на строительство «Охта-центра» подписала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Это решение вызвало бурные протесты общественности, которая опасается, что 400-метровая высотка в непосредственной близости от исторического центра, внесенного в фонд культурного наследия ЮНЕСКО, испортит панораму города.

«Согласно заключению Росохранкультуры, правительством Санкт-Петербурга при подготовке и принятии указа дать разрешение на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства или объекта капитального строительства на земельном участке по адресу Санкт-Петербург, Красногвардейска площадь, дом 2 литера К были допущены нарушения законодательства«, — процитировала советник министра документ Росохранкультуры.

Уварова также сказала, что министр обратился к прокурору города с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Копия заключения направлена губернатору Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее министр выступил публично против строительства небоскреба на Охте, а теперь перешел к конкретным действиям.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ «ОХТА-ЦЕНТРЕ»

СПРАВКА: 12 мая 2008 года Александр Алексеевич Авдеев был назначен министром культуры Российской Федерации. Ранее этот пост занимал Александр Сергеевич Соколов. С 7 мая 2008 года, когда правительство Виктора Зубкова ушло в отставку, Соколов был и.о министра культуры.

Александр Алексеевич Авдеев родился 8 сентября 1946 года в городе Кременчуге. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР в 1968 году.

В 1968‑1973 годах ‑ секретарь генконсульства СССР в Аннабе, атташе посольства СССР в Алжире.

В 1973‑1977 годах ‑ в центральном аппарате МИД СССР.

С 1977 по 1985 год ‑ второй, первый секретарь посольства СССР во Франции.

С 1985 по 1987 год ‑ советник, заведующий сектором 1‑го Европейского отдела МИД СССР.

В 1987‑1990 годах ‑ Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в Люксембурге.

В 1990‑1991 годах ‑ первый заместитель начальника Первого Европейского управления МИД СССР.

В 1991 ‑ 1992 гг. ‑ заместитель министра внешних сношений СССР.

В 1992 году ‑ руководитель Департамента стран СНГ МИД РФ.

В 1992‑1996 годах ‑ посол СССР в Республике Болгария.

В 1996‑1998 гг. ‑ заместитель министра иностранных дел РФ.

С 30 октября 1998 по 23 февраля 2002 года ‑ первый заместитель министра иностранных дел РФ. Принимал участие в международных конференциях и мероприятиях по линии ОБСЕ (Венская встреча и другие).

С марта 2002 года ‑ Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ во Французской Республике.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Владеет французским, итальянским, английским и болгарским языками.    

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (Указ Президента РФ, ноябрь 1999 года) за большой личный вклад в политическое урегулирование кризиса вокруг Косово и активное участие в проведении линии РФ на Балканах.

Лауреат премии «Лучшие перья России» (1999). Премия вручалась впервые в декабре 1999 года, ее учредители‑ Союз литераторов, Союз работников телевидения и другие организации.

Женат. Имеет сына.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ