Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

«Это чистая месть и показуха». Реакция футбольного сообщества на арест Кокорина и Мамаева

Вчера Тверской суд отправил в СИЗО на два месяца футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их обвиняют в нападении на двух чиновников в московском кафе, а также на водителя «Первого канала».

Футболисты в зале суда извинились и просили не лишать их свободы. Отметим, по статье «Хулиганство» им грозит до семи лет лишения свободы.  
Как на это отреагировали в футбольном сообществе:
Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов заступился за игроков и призвал отнестись к ним с пониманием. 

«Все мы люди и все мы ошибаемся. Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку и загладить свою вину перед пострадавшими и всем обществом в целом! Все нуждаются в прощении и поддержке! Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!», — заявил футболист на своей странице в Instagram.
Футболист России и заслуженный мастер спорта Роман Павлюченко сказал, что давно знает Кокорина и уверен, что футболист не способен на такие поступки, а видео, которое все видели не дает права объективно что -либо утверждать, так как неизвестно, что было до того момента, который попал в кадр.
Член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев призвал прекратить травлю футболистов. 

«Жизнь наказала Кокорина и Мамаева за их преступление. Считаю необходимым прекратить травлю, которая развернулась в СМИ в последнее время. Подумайте об их семьях и родных», — сообщил Лебедев на своей странице в Twitter.
Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что наказание должно последовать, но не такое суровое, а, например, в виде домашнего ареста. 
Спортивный комментатор Василий Уткин указал на несправедливость выбранной статьи для обвиняемых. 
«В том, что они реально, по факту, учинили, то есть практически по всем статьям о хулиганстве, есть пункт о возможности досудебного урегулирования. А сейчас им инкриминирована статья «хулиганство по сговору». Что тупо не соответствует действительности. И выбрана она именно потому, что там внесудебного урегулирования нет. И это чистая месть, ну или показуха, которая ладно бы просто сама по себе отвратительна — это как раз многие любят; она в первую очередь несправедлива», — написал Уткин в своём телеграм-канале. 

По словам экс-футболиста, чемпиона СССР Валерия Рейнгольда, футболисты не испытывают ни капли раскаяния и поэтому не заслуживают оправдания.

Ранее сообщалось о том, что адвокат Кокорина заявил, что чиновник Минпромторга спровоцировал драку.
(Майя Брик, Gazeta.SPb)
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ