Понедельник, 19 мая 2025
$80.77 €90.71 ¥11.16
15.1 C
Санкт-Петербург

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанции

Как пишет «Коммерсант», первое постановление Мосгорсуда было отменено Верховным судом РФ, который посчитал, что нижестоящая инстанция не рассмотрела возможность применения альтернативных мер пресечения — к примеру, залога. Родные и друзья господина Сыча собрали 1,5 млн рублей, надеясь, что суд отпустит милиционера из-под стражи.

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанцииКак ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, подполковник милиции Владимир Сыч был задержан в Москве в октябре 2008 года. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) предъявили ему обвинение в мошенничестве с имуществом Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК). Роль милиционера, по версии следствия, заключалась в получении образцов почерка директора ФПК Семена Шубика. По распоряжению господина Сыча, как следует из материалов дела, двое оперативников, Азер Алиев и Василий Боровицкий, отправились к господину Шубику и взяли образцы почерка. А впоследствии, благодаря этим материалам, рейдеры захватили комбинат. Сам Владимир Сыч говорит, что о Семене Шубике узнал лишь тогда, когда менеджер пришел в милицию с заявлением жаловаться на рейдеров.

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанции В октябре этого года Московский городской суд в очередной раз продлил петербургскому милиционеру срок содержания под стражей до 23 января 2010 года. Однако защита господина Сыча обжаловала постановление Мосгорсуда в Верховном суде РФ, который после рассмотрения доводов сторон защиты и обвинения отменил решение нижестоящей инстанции. По мнению судей Верховного суда РФ, следственные органы заволокичивают ознакомление обвиняемого с материалами его дела. Как уточнил адвокат Владимира Сыча Игорь Сочиянц, за 3 месяца к его клиенту пришли 12 раз, кроме того, милиционера при ознакомлении с материалами ограничивают во времени.

Верховный суд РФ также отметил, что следствие по делу завершено, что из всех фигурантов дела под арестом находится только господин Сыч (остальных стражей порядка давно отпустили на свободу, и некоторые из них вернулись в милицию). Наконец, Мосгорсуд не рассмотрел возможность замены ареста на другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. «Для нас это было неожиданное решение. Видимо, есть в России суды, которые следуют духу времени. Президент РФ говорил, что не надо по экономическим делам всех брать под стражу», — прокомментировал решение Верховного суда РФ господин Сочиянц.

Во время повторного заседания Мосгорсуда, которое состоялось на днях, защита Владимира Сыча заявила ходатайство об изменении меры пресечения. Родные и друзья милиционера собрали 1,5 млн рублей для того, чтобы представить их в качестве залога. Однако Московский городской суд повторно продлил срок содержания под стражей господину Сычу до 23 января 2010 года. «Мы обязательно подадим жалобу в Верховный суд РФ», — заявил изданию Игорь Сочиянц.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ