Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
9.5 C
Санкт-Петербург

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанции

Как пишет «Коммерсант», первое постановление Мосгорсуда было отменено Верховным судом РФ, который посчитал, что нижестоящая инстанция не рассмотрела возможность применения альтернативных мер пресечения — к примеру, залога. Родные и друзья господина Сыча собрали 1,5 млн рублей, надеясь, что суд отпустит милиционера из-под стражи.

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанцииКак ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, подполковник милиции Владимир Сыч был задержан в Москве в октябре 2008 года. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) предъявили ему обвинение в мошенничестве с имуществом Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК). Роль милиционера, по версии следствия, заключалась в получении образцов почерка директора ФПК Семена Шубика. По распоряжению господина Сыча, как следует из материалов дела, двое оперативников, Азер Алиев и Василий Боровицкий, отправились к господину Шубику и взяли образцы почерка. А впоследствии, благодаря этим материалам, рейдеры захватили комбинат. Сам Владимир Сыч говорит, что о Семене Шубике узнал лишь тогда, когда менеджер пришел в милицию с заявлением жаловаться на рейдеров.

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанции В октябре этого года Московский городской суд в очередной раз продлил петербургскому милиционеру срок содержания под стражей до 23 января 2010 года. Однако защита господина Сыча обжаловала постановление Мосгорсуда в Верховном суде РФ, который после рассмотрения доводов сторон защиты и обвинения отменил решение нижестоящей инстанции. По мнению судей Верховного суда РФ, следственные органы заволокичивают ознакомление обвиняемого с материалами его дела. Как уточнил адвокат Владимира Сыча Игорь Сочиянц, за 3 месяца к его клиенту пришли 12 раз, кроме того, милиционера при ознакомлении с материалами ограничивают во времени.

Верховный суд РФ также отметил, что следствие по делу завершено, что из всех фигурантов дела под арестом находится только господин Сыч (остальных стражей порядка давно отпустили на свободу, и некоторые из них вернулись в милицию). Наконец, Мосгорсуд не рассмотрел возможность замены ареста на другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. «Для нас это было неожиданное решение. Видимо, есть в России суды, которые следуют духу времени. Президент РФ говорил, что не надо по экономическим делам всех брать под стражу», — прокомментировал решение Верховного суда РФ господин Сочиянц.

Во время повторного заседания Мосгорсуда, которое состоялось на днях, защита Владимира Сыча заявила ходатайство об изменении меры пресечения. Родные и друзья милиционера собрали 1,5 млн рублей для того, чтобы представить их в качестве залога. Однако Московский городской суд повторно продлил срок содержания под стражей господину Сычу до 23 января 2010 года. «Мы обязательно подадим жалобу в Верховный суд РФ», — заявил изданию Игорь Сочиянц.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ