Четверг, 28 августа 2025
$80.53 €93.37 ¥11.18
15.6 C
Санкт-Петербург

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанции

Как пишет «Коммерсант», первое постановление Мосгорсуда было отменено Верховным судом РФ, который посчитал, что нижестоящая инстанция не рассмотрела возможность применения альтернативных мер пресечения — к примеру, залога. Родные и друзья господина Сыча собрали 1,5 млн рублей, надеясь, что суд отпустит милиционера из-под стражи.

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанцииКак ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, подполковник милиции Владимир Сыч был задержан в Москве в октябре 2008 года. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) предъявили ему обвинение в мошенничестве с имуществом Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК). Роль милиционера, по версии следствия, заключалась в получении образцов почерка директора ФПК Семена Шубика. По распоряжению господина Сыча, как следует из материалов дела, двое оперативников, Азер Алиев и Василий Боровицкий, отправились к господину Шубику и взяли образцы почерка. А впоследствии, благодаря этим материалам, рейдеры захватили комбинат. Сам Владимир Сыч говорит, что о Семене Шубике узнал лишь тогда, когда менеджер пришел в милицию с заявлением жаловаться на рейдеров.

Замначальника петербургского УБОПа оставили под стражей, несмотря на решение высшей судебной инстанции В октябре этого года Московский городской суд в очередной раз продлил петербургскому милиционеру срок содержания под стражей до 23 января 2010 года. Однако защита господина Сыча обжаловала постановление Мосгорсуда в Верховном суде РФ, который после рассмотрения доводов сторон защиты и обвинения отменил решение нижестоящей инстанции. По мнению судей Верховного суда РФ, следственные органы заволокичивают ознакомление обвиняемого с материалами его дела. Как уточнил адвокат Владимира Сыча Игорь Сочиянц, за 3 месяца к его клиенту пришли 12 раз, кроме того, милиционера при ознакомлении с материалами ограничивают во времени.

Верховный суд РФ также отметил, что следствие по делу завершено, что из всех фигурантов дела под арестом находится только господин Сыч (остальных стражей порядка давно отпустили на свободу, и некоторые из них вернулись в милицию). Наконец, Мосгорсуд не рассмотрел возможность замены ареста на другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. «Для нас это было неожиданное решение. Видимо, есть в России суды, которые следуют духу времени. Президент РФ говорил, что не надо по экономическим делам всех брать под стражу», — прокомментировал решение Верховного суда РФ господин Сочиянц.

Во время повторного заседания Мосгорсуда, которое состоялось на днях, защита Владимира Сыча заявила ходатайство об изменении меры пресечения. Родные и друзья милиционера собрали 1,5 млн рублей для того, чтобы представить их в качестве залога. Однако Московский городской суд повторно продлил срок содержания под стражей господину Сычу до 23 января 2010 года. «Мы обязательно подадим жалобу в Верховный суд РФ», — заявил изданию Игорь Сочиянц.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ