Воскресенье, 3 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
26.7 C
Санкт-Петербург

Команда первого российского гонщика «Формулы-1» обратилась к Путину

Как пишет «Комсомольская правда», чтобы участвовать в гонках Формулы-1 пилоту команды Renault  F1 нужно внести взнос в 15 миллионов евро –  деньги немалые. Отец гонщика Виталия Петрова решился заложить свое имущество и бизнес, чтобы получить ссуду в банке в 7 с половиной миллионов евро.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/vitalypetrov/1487726_1200px.jpg
Фото: f1news.ru

А коллеги новоиспеченного пилота французской конюшни обратились к Владимиру Путину с просьбой поддержать первого в истории российского гонщика Ф-1, которого они считают перспективным специалистом и надеждой всей команды. В общей сложности было отправлено четыре письма. Их подписали и гонщики «Рено», и председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, и главный государственный инспектор ГИБДД России Виктор Кирьянов.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/vitalypetrov/1487618_1200px.jpg
Фото: f1news.ru

— Мы ждем ответа, — сказала менеджер автогонщика Оксана Косаченко. – Времени еще прошло не так много.

Между тем, в прессе появились сообщения о том, что если до 1 марта залоговая сумма не будет внесена, то контракт спортсмена из Выборга окажется под угрозой срыва.

— Это недостоверная информация, — рассказала «Комсомольской правде» Оксана Косаченко. – Контракт на 2010 год заключен: Виталий проведет за команду все 19 Гран-При чемпионата мира FIA Формулы 1. И он уже серьезно готовится к соревнованиям. Да, финансовые сложности существуют, но мы надеемся, что они решатся — сейчас как раз обсуждается возможность открытия Фонда Виталия Петрова.

Отец пилота — Александр Петров — сообщил изданию, что накануне он подписал договор о кредите и несколькими траншами начнет переводить первую половину вступительного взноса.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Согласно данным компании «Главстрой Санкт-Петербург», в первом полугодии 2025 года 50% региональных покупателей приобрели квартиры в жилых комплексах застройщика с использованием «семейной ипотеки». За три года популярность программы выросла почти в два раза. Как отмечают аналитики, льготная ипотека стала основным способом покупки жилья для семей, переезжающих в Петербург или приобретающих недвижимость для детей. Наибольшую активность проявляют жители Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Если в 2023 году программой пользовались менее 30% покупателей из регионов, то сейчас — каждый второй.Доля «семейной ипотеки» в общем объеме продаж «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает расти. В январе–июне 2025 года с ее помощью было оформлено 74% ипотечных сделок — на 26 процентных пунктов больше, чем за тот же период 2024 года, и на 35 п.п. выше показателей...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ