Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
6.1 C
Санкт-Петербург

«Единая Россия» лидирует по итогам выборов

Как сообщают «Вести» со ссылкой на предварительные данные Центризбиркома, в среднем на выборах в законодательные собрания партия получила более половины голосов.

Напомним, что вчера в Петербурге прошли выборы в МО «Автово», МО «Морской», в двух муниципалитетах Невского района (54 и 57) и в МО «Малая Охта». Полностью муниципальный совет (20 депутатов) выбирали только в «Автово». В остальных округах были довыборы, в каждом из них шла борьба за 5 депутатских мандатов.

Как сообщает Фонтанка.ру, прошедшие 14 марта в пяти муниципалитетах выборы оказались максимально насыщены скандалами. Основные боевые действия развернулись в этот день в МО «Автово», муниципалитете до этого контролируемым эсерами и представляющем лакомый кусочек для единороссов. Без жертв в результате разборок не обошлось: кому-то потрепали волосы, у кого-то украли урну, а депутату горпарламента Виталию Милонову они стоили «порезанных оппонентами колес» и угроз о лишении мандата.

Известно, что вчера, во время  выборов, злоумышленники похитили десятки бюллетеней для голосования в Петербурге и в Рязанской области.

Об этом «Интерфаксу» сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. По его данным, в Кировском районе Петербурга четверо неизвестных отобрали у двух членов комиссии избирательного участка целую урну для голосования. Милиции удалось задержать автомобиль, на котором скрылись похитители, и находившихся в нём мужчину и женщину. Что касается Рязанской области, то там со стола председателя участковой избирательной комиссии в одном из сёл было похищено 100 бланков бюллетеней. Пока официально эта информация не подтверждена.

Кстати, еще с самого утра эсеры заявили всем СМИ о своих опасениях в связи с махинациями с голосованием на дому и словно как в воду глядели. Напомним, по данным представителя этой партии Артема Савкина, не выходя из квартир, в МО «Автово» выразили желание проголосовать более 4,5 тысяч человек, — при количестве избирателей, задействованных в голосовании по всем пяти муниципалитетам (75860 человек), эта цифра велика. Однако ИКМО отказывалось предоставить наблюдателям реестр тех, кто захотел проголосовать таким образом.

К концу дня эсеры говорили уже о десятках нарушений и даже грозились принятием серьезных мер. В частности, возможностью заведения уголовных дел на 7 председателей УИК. Инициировать их возбуждение должны заявления члена ИКМО Павла Морозова, поданные в милицию.

В нашумевшем в ходе избирательной компании МО «Морской» тоже прошло не без скандала. Правда, одного. Опять же в середине дня эсеры заявили о том, что намерены оспорить результаты муниципальных выборов в МО «Морской» в Василеостровском районном суде, а в случае необходимости дойти и до Горсуда из-за того, что в день голосования законных кандидатов в депутаты просто вычеркивали из бюллетеней. Несмотря на то, что городской суд наложил обеспечительные меры и приостановил решение Василеостровского райсуда о снятии справороссов с регистрации.

На этом фоне довольно скромно смотрелся лишь МО №54, где коммунисты нашли лишь пару-тройку фактов подкупа избирателей со стороны, как ни странно, эсеров.

При том, что явка по всем этим МО составила лишь 15 процентов и получилась настолько смехотворной, что эти выборы и выборами то не назвать, пошумели муниципалы от души. Петербургские эсеры уверены – несмотря на масштаб выборов, даже не отмеченный в федеральных новостях, разбираться с результатами голосования в город прибудут лично президент РФ и председатель правительства. У последнего, правда, согласно официальному графику, немного другие планы. 15 марта он посещает заседание Попечительского совета Русского географического общества в Императорском зале МГУ им. М.В. Ломоносова.

Добавим, что по сообщению ЗАКСа.ру, в МО «Автово», где накануне прошли выборы в муниципальный совет депутатов, до сих пор не начат подсчет голосов. Избирком «Автово» до сих пор не собрался для подсчета и подведения итогов выборов, сообщил представитель «Справедливой России» Артем Савкин. Все члены избиркома, по его словам, отсутствуют, кроме единоросса Антона Медведева и секретаря комиссии. Кандидаты, сказал Савкин, всю ночь провели в помещении ИКМО.

По его данным, по итогам предварительного подсчета голосов в участковых избиркомах, победу на каждом одержали кандидаты от «Справедливой России» и КПРФ. Теперь справороссы опасаются, что выборы постараются под любым предлогом признать недействительными.

Кстати, по сообщению ЦИК РФ, единый день голосования в России прошел в воскресенье спокойнее предыдущего в октябре 2009 года; ЦИК РФ пока не усмотрел серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ