Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Петербург полностью готов к проведению эстафеты Олимпийского огня

На подготовку и проведение эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет в Санкт-Петербурге 5 апреля, из бюджета Северной столицы выделено 14 миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь генерального партнера эстафеты компании «Кока-Кола» Владимир Кравцов.

«Из бюджета Санкт-Петербурга на проведение эстафеты выделено 14 миллионов рублей, — сказал он. — Кроме того, три генеральных спонсора — компании Coca-Cola, Levorno и Samsung — также вкладывают в это мероприятие свои средства. Пока сложно назвать точную сумму затраченных средств, но она будет составлять несколько сотен тысяч долларов».

Как было объявлено на пресс-конференции в Олимпийском комитете России, Санкт-Петербург полностью готов к проведению мероприятия.

— Общая протяженность российского этапа эстафеты Олимпийского огня Пекина — 2008 составит более 20 км, сообщил журналистам в понедельник глава городского спорткомитета Вячеслав Чазов. «В эстафете будет 80 этапов — примерно по 250 метров каждый. Мы думаем, что средняя скорость факелоносца составит 6-7 км в час», — сказал В.Чазов.

Изображение “http://www.mobile-review.com/sadm_files/LENOVO.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Олимпийский факел, фото mobile-review.com

Эстафета стартует в субботу в 10:30 по московскому времени на площади Победы и завершится около 15:00 на Дворцовой площади, где от факела зажгут символическую Олимпийскую чашу, сообщает «Интерфакс».

Среди факелоносцев — звезды отечественного спорта: Галина Зыбина, Любовь Егорова, Светлана Журова, Андрей Аршавин, Евгений Плющенко и другие. Также факел понесут народная артистка РФ Алиса Фрейндлих, журналисты Hикита Гулин и Дмитрий Губерниев, телеведущий Hиколай Дроздов, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Кроме того, в эстафете примут участие глава Сбербанка Герман Греф, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин и президент «Евросети» Евгений Чичваркин.

Изображение “http://www.mykitay.ru/image/ol7.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Олимпийский факел, фото mykitay.ru

«Для меня это просто подарок судьбы — принять участие в таком мероприятии, — сказал на пресс-конференции Николай Дроздов. — Впервые я начал бегать еще в возрасте 11 лет, и, наверное, 60 лет подготовки не прошли даром, раз мне решили доверить такую почетную обязанность».

Петербуржец Александр Друзь отметил в свою очередь, что его город «не зря получил право проведения этой эстафеты».

«Первый Олимпийский чемпион нашей страны Николай Панин-Коломенкин был петербуржцем, — напомнил он. — А свое участие в этом мероприятии я расцениваю как возрождение древних традиций, когда участники Олимпиады были не только атлетами, но и учеными, философами».

«У нас было 388 разных предложений по дизайну. Над самими факелом работали 34 лучших дизайнера из разных стран. Факел был назван «Облако надежды», и его дизайн символизирует конкуренцию. Основным цветом факела стал красный. В Китае это символ удачи», – цитирует «Спорт сегодня» главного дизайнера факела Анжелу Чу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ