Понедельник, 4 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
22.1 C
Санкт-Петербург

Известные противники «Охта-центра» обратились в президиум Горсуда

Как пояснила «Эху Петербурга» представитель заявителей Нина Поправко, они по-прежнему уверены: правительство Петербурга, выдавая разрешение на строительство 400-метрового небоскреба, воспользовалось пробелами в законодательстве:

http://www.bellona.ru/imagearchive/portrait_Popravko%20Nina%202.jpg«В подобных случаях, на что неоднократно указывал Конституционный суд РФ, на органы исполнительной власти возлагается обязанность максимально обосновать предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Однако это правительством города сделано не было.

Также мы в своих жалобах ссылаемся на то, что судебные инстанции проигнорировали мнение Росохранкультуры. Также судебные инстанции забыли о взятых РФ обязательствах о соблюдении норм международного права и решений международных организаций, одной из которых является ЮНЕСКО. Таким образом, мы полагаем, что у заявителей есть все основания, чтобы жалоба была принята надзорной инстанцией и рассмотрена по существу».

Надзорная жалоба подана от имени Максима Резника, Михаила Амосова, Николая Рыбакова и Бориса Вишневского. Остается только напомнить позицию президента Медведева по этому вопросу. На встрече с рок-музыкантами несколько дней назад он выразил уверенность, что решение по строительству «Охта центра» надо принимать только после окончания всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, 9 октября Главгосэкспертиза согласовала архитектурный проект «Охта-центра». Таким образом, проект продолжает проходить все необходимые стадии согласования», — сообщили «Интерфaксу» в ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта». Последним необходимым документом остается разрешение на строительство от правительства Петербурга.

Известные противники "Охта-центра" обратились в президиум ГорсудаДобавим, что накануне стало известно о том, что архитектор Филипп Никандров отстранен от дальнейшего проектирования делового комплекса «Охта-центр». Такую информацию, не подтвержденную официально, сообщил порталу Карповка.Нет источник, близкий к развитию ситуации.

«Никандров не будет дальше заниматься проектированием башни», — сказал он. О причинах ничего не сообщается. Напомним, Филипп Никандров был главным архитектором проекта и представлял британскую мастерскую RMJM.

11 октября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение о строительстве «Охта-центра» должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО.

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает, что решение органов государственной экспертизы дать положительную оценку проекту строительства «Охта-центра» является техническим, и подтвердил свои возражения против реализации этого проекта в городе на Неве.

Известные противники "Охта-центра" обратились в президиум Горсуда«Решение экспертизы является техническим. Экспертиза — не орган, который принимает окончательное решение.

Я как министр по-прежнему выступаю против строительства этой башни в уникальном историческом культурном городе Санкт-Петербург. Надеюсь, что плохое не случится», — заявил Авдеев агентству «Интерфакс«.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ