Воскресенье, 21 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
15.6 C
Санкт-Петербург

Глава Совета муфтиев России видит причину активного притока мигрантов в Россию в моральном разложении коренного населения

«Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно», — заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России в четверг в Москве.

По его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: «Они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи».

«Мигранты — это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах — они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству», — цитирует Гайнутдина «Интерфакс».

Он указал на то, что «мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах — ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай».

Как отметил муфтий, «те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех «ненаших», начали дело развала Российской Федерации».

Он выступил против попыток отдельных «официальных лиц», которые отвечают «за национальные и религиозные вопросы», замкнуть Россию в пределах ее европейской части.

«Мы не хотим, чтобы наша страна была такой маленькой «заволжской республикой». Мы хотим, чтобы наша страна была велика и Сибирью, и Кавказом, и Дальним Востоком», — сказал глава Совета муфтиев.

Он напомнил, что мусульмане, которые живут в России, — «кавказцы, татары, башкиры — не мигранты», а коренное население страны, и говорить, что «Россия только для русских», «губительно для самой России».

В свою очередь главный раввин России Берл Лазар заявил в ходе заседания, что решить проблему миграции закрытием границ невозможно. Необходимо адаптировать иностранцев, способствовать тому, чтобы они уважали российские законы и традиции.

Он также высказался за учреждение некоего совета, куда бы вошли представители «всех народов, национальностей, меньшинств», которые бы могли сообща обсуждать и решать существующие проблемы.

Глава Совета муфтиев России видит причину активного притока мигрантов в Россию в моральном разложении коренного населенияКСТАТИ: Ответственность за экстремизм в России может быть ужесточена, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

«Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточны в рамках существующего уголовного законодательства, внесите мне предложения», — сказал президент.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ