Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
15 C
Санкт-Петербург

Фанаты «Зенита» — освиставшим Быстрова: «Чем ваш поступок отличается от его?»

Как уже сообщалось, в кубковом матче с брянским «Динамо» на поле впервые за полгода появился Владимир Быстров. Все это время игрок восстанавливался после травмы. Часть виража встретила его свистом и персональными оскорблениями в его адрес.

На объединенном сайте фанатов «Зенита» Ландскрона.ру опубликовано обращение к болельщикам, освиставшим Быстрова.

«Парни, кто заряжал это, мы хотим кое-что напомнить вам. В мае 2010 года была встреча лидеров движения — действительно значимых людей, за которыми стоят все весомые группировки трибуны. На ней было решено прекратить организованную обструкцию одного игрока. Никто не одобрял его поступок, никто не «прощал» Быстрова, все сохранили свое мнение при себе. Но между собой мы договорились не направлять силу всего виража на стадионе против одного из членов команды.

Чего греха таить, это было очень сложное решение для нас всех. Никто открыто не выступил против, никто не попытался идти против этого решения на трибуне.

Лидеры «Зенита» на поле и в раздевалке оценили этот поступок. За это время нам удалось добиться понимания от команды что такое фанаты, каковы их идеалы и чего они хотят от игроков. Постепенно мы добиваемся того, о чем столько мечтали, глядя на выступления европейских футболистов перед своими трибунами. И в игре с Брянском мы вдруг выступаем точно так же, как в свое время игрок, предавший «Зенит». Только вдруг предаем «Зенит» сами, нарушив свои же слова и договоренности. Чем мы лучше его самого? Чем ваш поступок отличается от его?

Поймите — нет промежуточных вариантов. Или ты приходишь поддерживать команду «Зенит» на трибуне, или выступаешь против него. А иначе не может быть, пока игроки — одна команда, и по другому не будет. Оставаться верным выбранным однажды цветам — один из наших самых главных принципов. Но и не менее важный принцип — это отвечать за сказанные однажды слова. Принцип мужской, принцип фанатский. Парни, следуйте однажды выбранному пути и принятым решениям и думайте своей головой», — говорится в обращении.

http://gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/201109/22120016.1.th-1.jpgНа послематчевом брифинге главный тренер «Зенита» Лучано Спаллети также прокомментровал инцидент.

«Быстрову нужно возвращать уверенность в себе, что ему и предстоит в следующих матчах. Но когда футболиста, который так долго восстанавливался после тяжелой травмы, шесть месяцев, много работал, был постоянно вместе с командой, — когда его выход на поле встречают подобным образом, то это ему точно не помогает. Могу заверить: Быстров — это наш друг, а не враг. В «Зените» нет врагов, и не надо их здесь искать.

Я не тот человек, к мнению которого стоит больше всего прислушиваться. Но могу назвать такого человека — это Алексей Миллер, он точно не хочет видеть в команде врагов. Все знают, что он безумно любит эту команду и этот город и точно не допустит нахождения врагов в «Зените». Поэтому нужно поддерживать команду, добавлять сил команде, подставлять друг другу плечо, потому что у нас и так много врагов», — сказал тренер.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ