Понедельник, 1 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
17.3 C
Санкт-Петербург

В театре Сатиры премьера спектакля «Саранча»

В нынешнем, 19-м сезоне, театр Сатиры на Васильевском готов представить городу 3 премьеры по пьесам современных драматургов, сообщает портал www.aktivist.ru. 26 октября состоится премьера спектакля «Саранча» по пьесе сербского драматурга Биляны Сбрлянович. Пьеса «Саранча» была написана для Югославского Драматического Театра в Белграде, спектакль в режиссуре Деяна Мияча был признан лучшим на фестивале Стерия-2006, спектакль в театре Юного Зрителя в Загребе (ZKM — режиссер Янош Кица) была важным театральным событием в хорватской театральной жизни.

Режиссер-постановщик – Анджей Бубень
Художник-постановщик – Елена Дмитракова
Композитор – Виталий Истомин
Постановка танцев и пластики – Елена Прокопьева

В спектакле заняты: народные артисты России Наталья Кутасова, Юрий Ицков, заслуженные артисты России Сергей Лысов, Елена Рахленко, Артем Цыпин, Евгений Чудаков, Виктор Шубин, артисты Любовь Макеева, Линда Лазарева, Игорь Николаев, Дмитрий Воробьев

В театре Сатиры премьера спектакля "Саранча"

Следующей постановкой театра Сатиры на Васильевском станет пьеса известного прозаика и сценариста, лауреата российской премии «Букер» (2001) Людмилой Улицкой. Первая (и пока единственная) пьеса Людмилы Улицкой «Русское варенье» была поставлена в Германии и даже, к удивлению автора, имела там некоторый успех. После того как пьеса оказалась в числе лауреатов последнего Всероссийского конкурса за достижения в области драматургии «Действующие лица», ее приняли к постановке в театре «Школа современной пьесы».

В театре Сатиры премьера спектакля "Саранча"
                        Сцена из спектакля «Русское варенье»

В прошлом сезоне театр Сатиры выпустил 3 премьеры, 2 из которых — по пьесам современных драматургов Людмилы Петрушевской и Максима Исаева, а в пьесе «Макбет» Шекспира режиссер Алексей Утеганов попытался совместить приемы театра и кино. Совместными усилиями театра Сатиры на Васильевском и инженерного театра АХЕ был создан спектакль «Солесомбра» («Свет и тень») по пьесе Максима Исаева в режиссуре Яны Туминой. Спектакль «Я женюсь на Пугачевой» создан по двум одноактовкам Людмилы Петрушевской. Режиссер — ученица Льва Додина Наталья Кромина — объединила в одном спектакле пьесу-шутку «Анданте», написанную в 1975 году, и пьесу «Певец»(2006), первое представление которой состоялось на сцене театра Сатиры. Третий спектакль ознаменовался приездом Людмилы Петрушевской, которая провела с актерами и режиссером мастер-класс.

В прошедшем сезоне были проведены открытые предпремьерные показы спектакля «Небо падших» по роману Юрия Полякова, на которых автор подтвердил, что репетиции движутся в нужном направлении. В течение нескольких лет пустовавшая экспериментальная сцена театра (Малый пр.,49) дождалась своего часа. Русский инженерный театр АХЕ стал филиалом театра Сатиры на Васильевском и активно обживает это пространство. В конце 2006 года на Малом, 49 открылся клуб, где театр АХЕ играет свои спектакли и устраивает художественные выставки, инсталляции и перформансы вместе с приглашенными коллективами из Германии, Польши, Канады, Франции, Испании, Венгрии, США, Италии.

Театр Сатиры на Васильевском
В.О. Средний пр., 48 (метро «Василеостровская»)
Тел. : 323-02-84 (касса)
Билеты от 100 до 500 рублей

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ