Понедельник, 22 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
18.4 C
Санкт-Петербург

«Зениту» присудили техническое поражение в матче против «Динамо», 2 матча без зрителей и штраф

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании в четверг присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3 в матче 16-го тура премьер-лиги против московского «Динамо».

Матч был остановлен на 37-й минуте из-за поведения болельщиков «Зенита». Кроме того, «Зенит» два ближайших матча Чемпионата России проведет без зрителей и заплатит штраф; «Динамо» проведет один матч без зрителей и заплатит штраф.

Петербургский «Зенит» намерен подать апелляцию на решение КДК РФС по матчу с «Динамо». Об этом сайту «Фонтанка.ру» сообщили в клубе.

Таким образом, «Зенит» с 33 очками остался на 3-м месте и отстает от лидера ЦСКА на шесть очков. «Динамо» также сохранило за собой 10-е место (21 очко), передает «Интерфакс».

Исполняющий обязанности главы КДК Артур Григорьянц рассказал о том, как принималось решение о наказании «Зенита» и «Динамо» после инцидента в матче 16-го тура чемпионата России между этими командами, передает Sports.ru.

«Вопрос переигровки или доигровки вообще не рассматривался. Недоигранные матчи не переигрываются. А матчи, не доигранные по причине вмешательства третьих лиц, не доигрываются.

Решение строгое, оно принято в строгом соответствии с регламентом и с учетом международной практики.

К сожалению, досмотровые мероприятия на сегодняшний день выполняются не в том объеме и качестве, как хотелось бы.

У клуба к полиции замечаний не было, а у полиции к клубу – были. Мы поняли, что «Динамо» не справился с задачей по обеспечению безопасности», – рассказал Григорьянц.

Ранее генеральный директор питерского «Зенита» Максим Митрофанов призвал руководство московского «Динамо» согласиться на доигровку или переигровку матча чемпионата России, прерванного из-за болельщиков.

Также он говорил, что в срыве матча виновато «Динамо», и именно столичную команду должен наказать Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС.

Еще раньше руководитель «Зенита» вообще угрожал снять команду с розыграша чемпионата России.

ПЕТАРДА ВЗРЫВАЕТСЯ В ВОРОТАХ ШУНИНА

Напомним, матч 16 тура чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Зенитом» проходил 17 ноября на подмосковном стадионе «Арена Химки». После того как на 37-й минуте матча «Динамо» открыло счет, на поле посыпались петарды. Одна из них травмировала вратаря «Динамо» Антона Шунина.

Матч был остановлен. Голкипера доставили в больницу, где врачи диагностировали у него химический ожог обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет. МВД России взяло его расследование на особый контроль.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ КДК ПО МАТЧУ «ДИНАМО» — «ЗЕНИТ»

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Динамо» на 80 000 (восемьдесят тысяч) рублей (восьмое нарушение);

— в соответствии со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, а также наступление серьезных последствий – оштрафовать ФК «Динамо» на 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, а также обязать провести 1 (один) ближайший домашний матч в соревнованиях под эгидой РФС без зрителей;

— в соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Зенит» на 100 000 (сто тысяч) рублей (десятое нарушение);

— в соответствии с пунктом 1 статьи 102 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 23 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлекшее прекращение матча – присудить ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) поражение со счетом 0:3 и оштрафовать на 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, а также обязать провести 2 (два) ближайших домашних матча в соревнованиях под эгидой РФС без зрителей. ФК «Динамо» (Москва) засчитать победу со счетом 3-0. Все спортивные санкции, примененные к игрокам, сохраняются.

— в соответствии с частью 2  и 3 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 37 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями пиротехнических изделий и попадание пиротехнических изделий, брошенных зрителями в игрока – оштрафовать ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) на 500 000 (пятьсот тысяч) рублей;

— в соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Спалетти Л. на 30 000 (тридцать тысяч) рублей (третье нарушение).

Источник: сайт РФС

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ