СМИ: Управление делами президента хочет заполучить 31-ю больницу из-за «золотой» земли

На сайте «Фонтанка.ру» вышел текст, суть которого сводится к тому, что у властей была масса возможностей организовать медицинское обслуживание судей Высшего и арбитражного судов РФ и их персонала, не уничтожая 31-ю городскую больницу.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, намерение выселить эту больницу, где, к примеру, есть уникальное онкологическое отделение для детей, ради обслуживания не самых больных, но зато одних из самых материально благополучных госслужащих, возмутило горожан.

Но зачем же властям, а именно Управлению делами президента РФ (он и является инициатором всей этой эпопеи, городские власти здесь следуют указаниям из Москвы, правда, никак им не сопротивляясь) понадобилась именно 31-я больница?

Нажмите на картинку для увеличения

Логичное объяснение выдвинули опрошенные «Фонтанкой» некие не пожелавшие назвать свои имена эксперты.

Площадь территории, которая принадлежит 31-й больнице, около 8 га (точнее — 7,8 га). Само здание медицинского учреждения занимает около трети этого земельного участка, остальное — парк, предназначенный для восстановления тяжелобольных пациентов.

Естественно, недостаточно «эффективно использующаяся» земля на Крестовском острове мало кого может оставить равнодушным. Эксперты рынка недвижимости, правда, просящие не называть их имени, предполагают еще один сценарий развития событий — многопрофильная клиника расформировывается, создающейся на ее месте амбулатории парк не положен ни по санитарным нормам, ни по действующему градостроительному законодательству.

Таким образом, в распоряжение Управделами президента переходит не меньше 7 га земли, которую на рынке называют «золотой».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о