После ремонта вход на «Петроградскую» станет шире (видео)

Капитальный ремонт станции метро «Петроградская» закончится в срок, по крайней мере, из графика рабочие не выбиваются, уже отремонтированы вестибюльные двери, демонтирована облицовка и часть полов. Об этом сообщает 100ТВ.

После того как наземный вестибюль освободили от турникетов и перегородок — визуально он стал просторнее. После ремонта, обещают строители, это уже будет не иллюзия, свободного пространства действительно станет больше. Количество касс при этом останется прежним, а турникетов станет меньше. Срок окончания работ пока не меняется — 15 ноября этого года, напоминает телеканал «Санкт-Петербург».

Внешний облик станции меняться не будет, а поэтому специально на заказ изготовят облицовочную плитку, такую же, какой были отделаны стены до ремонта. К слову, в массовом производстве такой плитки давно нет.

Напомним, причина закрытия станции — та же, по которой закрывали «Горьковскую» — проблемы с гидроизоляцией наклонного хода станции. Также будут капитально отремонтированы три действующих эскалатора.

ВИДЕО 100ТВ

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о