Воскресенье, 13 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
19.5 C
Санкт-Петербург

Швейцарские и российские ученые «подсветят» раковые клетки

Швейцарская компания INTRACE MEDICAL SA и российский Научно-технический центр «Биоклиникум» (ООО НТЦ «БиоКлиникум») заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области разработки и производства новейших препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Речь идет о так называемых «неинвазивных методах визуализации», говорит эксперт рынка инновационных технологий в области диагностики рака Светлана Вихрова.

– Это весьма перспективное направление, в котором в последнее время наметился существенный прорыв. Данные методы основаны на применении белков, обладающих естественным свечением (флуоресценцией) для ранней диагностики онкологических заболеваний.

Это позволяет ученым видеть важные аспекты развития рака в режиме реального времени. Флуоресцентные белки позволяют наносить на раковые клетки «цветовую маркировку» в режиме invivo, то есть без хирургического вмешательства и биопсии, без применения дорогостоящего оборудования.

При этом локализация раковых опухолей, их развитие определяется в размере нескольких клеток, что позволяет отслеживать не только опухоль, но и метастазы. Применяемые сегодня методы не обладают такой точностью и оперативностью.

Неудивительно, что рынок исследований и применения подобных имиджинговых агентов в онкологии на сегодняшний день только в Европе оценивается в 70 миллионов евро в год.

Компания INTRACE MEDICAL SA известна своими разработками оптических проб, предназначенных для определения и визуализации онкологических заболеваний и бактериальных инфекций во время диагностики и лечения, а также исследований в области онкологии.

Компания осуществляет широкое сотрудничество с университетами Швейцарии, а также с ведущими компаниями, занимающимися разработкой и применением новых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. В свою очередь НТЦ «БиоКлиникум» проводит инновационные исследования в области микрофлюидики, а также занимается разработкой биотехнологической платформы Homunculus для доклинических исследований фармпрепаратов.

Руководство центра заинтересовано в получении результатов научных исследований от швейцарской стороны, в доклинических и клинических исследованиях полученных результатов, что и послужило главной причиной для заключения соглашения.

По словам Светланы Вихровой подобное сотрудничество обычно строится на принципах активного обмена информацией путем передачи презентаций, отчетов о проведении исследований и испытаний, а также на проведении совместных семинаров и конференций.

Учитывая результаты, которые достигнуты партнерами на сегодняшний день, это сотрудничество обещает стать по-настоящему взаимовыгодным, считает эксперт. Так, в частности, швейцарская компания выразила готовность в дальнейшем принять участие в реализации биотехнологической платформы Homunculus, разрабатываемой российскими специалистами, а также подготовить совместную программу по развитию применения технологии имиджинг для исследований российских ученых.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ