Большинство россиян не хотят видеть Путина «отцом нации»

Идея сделать Владимира Путина «отцом нации», продвигаемую «Единой Россией» и различными «инициативными группами», не находит поддержки у большинства россиян, отмечают социологи.

«Пока на сегодняшний день инициатива по созданию из Путина «отца нации» не вызывает одобрения», — сообщил в пятницу руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра» Борис Дубин, ссылаясь на данные опроса.

На вопрос «Как вы относитесь к идее объявить Путина общенациональным лидером, чье влияние на положение дел будет осуществляться помимо органов государственной власти, и присягнуть ему на специально созданном Гражданском соборе?» 45% ответили «скорее отрицательно» и «резко отрицательно».

Еще 35% опрошенных относятся к этой идее «целиком положительно и «скорее положительно», что для «отца нации», отметим, маловато. Ровно пятая часть (20%) затруднились ответить на вопрос. Опрос проводился в период 9-13 ноября в 46 регионах в 128 населенных пунктах. Выборка составила 1600 россиян, погрешность не превышает трех процентов.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о