На месте 17-го роддома в Калининском районе построят перинатальный центр

Начало строительства перинатального центра на месте 17-го роддома откладывается едва ли не ежеквартально с осени прошлого года из-за того, что не завершается ремонт отделения 17-го роддома на Леснозаводской улице, пишет портал Доктор Питер. О новых сроках ремонта, строительства и реконструкции в петербургских родильных домах рассказал начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Анатолий Симаходский.

— На наш запрос в комитете по строительству мы получили ответ: в марте будут проведены конкурсные процедуры. Это значит, что контракты будут заключены уже к июлю. Однако мы прекрасно понимаем, что приступать к строительству летом нельзя – для роддомов это час пик. Поэтому попросили запланировать начало работ на октябрь. Деньги на них уже выделены.

Как рассказал Анатолий Симаходский, от 17-го роддома на улице Вавиловых останется только бомбоубежище, его полностью снесут, а на этом месте будут строить новое здание перинатального центра. Ориентировочные сроки строительства – 3 года.

Правда, за то, что сроки строительства будут выдержаны, никто не может поручиться. Завершение ремонта в здании роддома № 17 на Леснозаводской улице откладывается уже который месяц – недобросовестный подрядчик, выигравший конкурс, неспособен справиться с объемом работ, несмотря ни на штрафы, ни на предупреждения. Последний срок открытия отделения на Леснозаводской – июль этого года.

Когда закроется роддом на Вавиловых, что будет с внешней обсервацией (отделение для необследованных или имеющих инфекционное заболевание)? Как известно, в городе такие отделения есть только в Боткинской больнице, 16-м и 17-м роддомах. Как пояснил Анатолий Симаходский, до закрытия роддома № 17 закроется на проветривание 16-й – его подготовят к бесперебойной работе до весны:

— А к началу 2014 года выберем еще один городской роддом, в котором создадим обсервационное отделение. Дефицита обсервационных койко-мест не будет.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о