Суд разрешил не останавливать работы на Фарфоровском кладбище (видео)

Ходатайство о применении обеспечительных мер на Фарфоровском кладбище — именно так звучит юридический термин — отклонено. Суд Куйбышевского района учел отсутствие проектной документации у застройщика и разрешения на строительство и счел запретительные меры излишними.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

Напомним, иск подал один из петербуржцев, родственники которого похоронены на территории некрополя. По его мнению, земельный участок напротив станции метро «Ломоносовская» был продан либо по ошибке, либо незаконно. Отметим, сегодня в Куйбышевском районном суде было принято первое решение по данному вопросу — предыдущие заседания несколько раз переносились по разным причинам.

Дальнейшее рассмотрение дела по Фарфоровскому кладбищу состоится в начале апреля. Именно к этому времени должны прийти ответы на отправленные судом запросы. Информацию должны предоставить архивные отделы разных ведомств, в том числе Министерство обороны. Некоторые градозащитники утверждают, что на территории Фарфоровского кладбища захоронения велись и в годы Великой Отечественной войны.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о